115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Состоялось первое заседание рабочей группы АФК по законотворческой деятельности

18.09.2009
В ходе работы утверждено Положение о рабочей группе и избран председатель, подробно рассмотрены вопросы участия АФК в законотворческой деятельности в области факторинга.
Основным вопросом повестки стало обсуждение целесообразности разработки отдельного рамочного закона о факторинге, а также разработка точечных поправок в действующее гражданское, налоговое и валютное законодательство.
В ходе обсуждения, участники заседания пришли к общему мнению, что вопросы внесения поправок в налоговое и валютное законодательство не противоречат задаче разработки отдельного закона о факторинге, но, в то же время, являются более приоритетными задачами и требуют быстрого немедленного решения.
В связи с этим, участникам рабочей группы поручено доработать представленный АФК законопроект, направленный на изменение валютного и налогового законодательства, и в срок до 1 октября вынести подготовленные материалы на всеобщее обсуждение. В то же время в перспективе планируется приступить к
разработке отдельного закона о факторинге.
В ходе обсуждения были затронуты возможности взаимодействия АФК с Торгово-промышленной палатой РФ, Ассоциацией российских банков, Росфинмониторингом и Банком России.
На заседании были представлены предложения по подготовке запроса АФК в Банк России относительно возможности оценки риска по клиенту при обеспечительном факторинге (запрос 254-П3-1), и поставлена задача подготовки окончательного варианта запроса.
Участники определили план действий на ближайшее будущее и установили датой следующего заседания рабочей группы 20 октября 2009 года.

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...