115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Состоялось первое заседание рабочей группы АФК по законотворческой деятельности

18.09.2009
В ходе работы утверждено Положение о рабочей группе и избран председатель, подробно рассмотрены вопросы участия АФК в законотворческой деятельности в области факторинга.
Основным вопросом повестки стало обсуждение целесообразности разработки отдельного рамочного закона о факторинге, а также разработка точечных поправок в действующее гражданское, налоговое и валютное законодательство.
В ходе обсуждения, участники заседания пришли к общему мнению, что вопросы внесения поправок в налоговое и валютное законодательство не противоречат задаче разработки отдельного закона о факторинге, но, в то же время, являются более приоритетными задачами и требуют быстрого немедленного решения.
В связи с этим, участникам рабочей группы поручено доработать представленный АФК законопроект, направленный на изменение валютного и налогового законодательства, и в срок до 1 октября вынести подготовленные материалы на всеобщее обсуждение. В то же время в перспективе планируется приступить к
разработке отдельного закона о факторинге.
В ходе обсуждения были затронуты возможности взаимодействия АФК с Торгово-промышленной палатой РФ, Ассоциацией российских банков, Росфинмониторингом и Банком России.
На заседании были представлены предложения по подготовке запроса АФК в Банк России относительно возможности оценки риска по клиенту при обеспечительном факторинге (запрос 254-П3-1), и поставлена задача подготовки окончательного варианта запроса.
Участники определили план действий на ближайшее будущее и установили датой следующего заседания рабочей группы 20 октября 2009 года.

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

АФК на международном факторинговом конгрессе в Польше
23.09.2010

16 сентября 2010 г в Варшаве (Польша) состоялся 1-й Международный факторинговый конгресс, организованный Польской ассоциацией факторинга. Мероприятие объединило высокоуровневых докладчиков из международных...

«Лайф Факторинг»: компания работает в обычном режиме, обороты переведены во внешние банки
13.08.2015

Компания «Лайф Факторинг» после отзыва лицензии у Пробизнесбанка, который являлся ее расчетным банком, работает в нормальном режиме, говорится в распространенном организацией сообщении.

Промсвязьбанк будет развивать факторинг без регресса.
26.01.2011

В 2011 году Промсвязьбанк сделает ставку на развитие факторинга без регресса — об этом заявил глава департамента факторинговых операций банка Виктор Носов. По его словам, по этой схеме работает большинство...