г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Состоялось первое заседание рабочей группы АФК по законотворческой деятельности

18.09.2009
В ходе работы утверждено Положение о рабочей группе и избран председатель, подробно рассмотрены вопросы участия АФК в законотворческой деятельности в области факторинга.
Основным вопросом повестки стало обсуждение целесообразности разработки отдельного рамочного закона о факторинге, а также разработка точечных поправок в действующее гражданское, налоговое и валютное законодательство.
В ходе обсуждения, участники заседания пришли к общему мнению, что вопросы внесения поправок в налоговое и валютное законодательство не противоречат задаче разработки отдельного закона о факторинге, но, в то же время, являются более приоритетными задачами и требуют быстрого немедленного решения.
В связи с этим, участникам рабочей группы поручено доработать представленный АФК законопроект, направленный на изменение валютного и налогового законодательства, и в срок до 1 октября вынести подготовленные материалы на всеобщее обсуждение. В то же время в перспективе планируется приступить к
разработке отдельного закона о факторинге.
В ходе обсуждения были затронуты возможности взаимодействия АФК с Торгово-промышленной палатой РФ, Ассоциацией российских банков, Росфинмониторингом и Банком России.
На заседании были представлены предложения по подготовке запроса АФК в Банк России относительно возможности оценки риска по клиенту при обеспечительном факторинге (запрос 254-П3-1), и поставлена задача подготовки окончательного варианта запроса.
Участники определили план действий на ближайшее будущее и установили датой следующего заседания рабочей группы 20 октября 2009 года.

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

МСП Банк выделил 1 млрд рублей на факторинговую поддержку неторгового сектора.
27.05.2014

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) открыл Промсвязьбанку кредитную линию с лимитом 1 млрд рублей для поддержки неторгового малого и среднего бизнеса. Средства выделены сроком на 2 года в рамках нового продукта МСП Банка «Неторговый Факторинг-Банк», запущенного 25 марта 2014 года с целью активного развития факторингового направления поддержки неторговых МСП.

Оборот компании Росбанк Факторинг по итогам 9 месяцев 2013 года составил 79,5 млрд. рублей.
25.12.2013

Из них 77,4 млрд. рублей пришлись на операции по внутреннему факторингу без регресса и 2,1 млрд. рублей на сделки по внутреннему факторингу с регрессом.

Объем выплаченного финансирования компании за этот же период превысил 77,4 млрд. рублей.

Факторинговый портфель компании на 1 октября 2013 года достиг 8,35 млрд. рублей по сравнению с 2,2 млрд. рублей на 1 октября 2012 года.

Газпромбанк

Название

Газпромбанк

Адрес

117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 63.

Телефон

(495) 913-74-74

E-mail

 

Сайт

http://www.gazprombank.ru