г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Совет Директоров International Factors Group назначил Корнелиу Робу Председателем Юридического комитета IFG

27.12.2009

В 2008 году доля международного факторинга составила 13% от общего объема мирового рынка, который приблизился к EUR 1, 325 трлн., причем в 2008 году объем международных операций увеличился на 20%, что является одним из самых высоких показателей за последние годы.

Кроме непосредственно представителей факторингового бизнеса членами ассоциации являются компании, занимающиеся страхованием кредитных рисков, IT-сопровождением, риск-менеджментом в сфере факторинга. В настоящее время членами IFG являются 161 компания представляющие 56 стран мира. Консолидация представителей данных видов бизнеса в рамках одной группы способствует развитию мировой факторинговой индустрии и повышению грамотности ведения факторингового бизнеса, что, в свою очередь, находит отражение в улучшении оказываемых факторинговыми компаниями услуг и уменьшению потерь компаний, возникающих из-за недостатков инфраструктуры.

В рамках IFG функционируют Образовательный Комитет, Комитет информационных технологий, Комитет маркетинга и развития и Юридический комитет, Председателем которого стал представитель российской факторинговой индустрии Корнелиу Робу. Г-н Робу является членом данного комитета с 2003 года. В сфере ответственности Юридического комитета находятся вопросы, связанные с поддержкой нормативной и договорной базы, с разработкой новых продуктов, с консультированием членов ассоциации и с образовательной деятельностью. Г-н Робу занимает должность Заместителя Председателя Правления Национальной Факторинговой Компании, в факторинговом бизнесе с 2001 года. В настоящее время в зоны ответственности Корнелиу Робу входят управление продуктовым рядом, маркетинг и PR, международный бизнес НФК.

Источник: НФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Взыскание долгов по облигациям: коллекторский подход
27.04.2010

Облигационные дефолты являются одним из симптомов глобального экономического кризиса. Юридические средства «лечения» этого симптома часто очень растянуты во времени и неэффективны, т.к. в отличие от банков-кредиторов, держатели облигаций не имеют залогов, а сумма задолженности не такая большая, чтобы влиять на ход банкротства.

26 октября 2010 года в Москве состоится VII ежегодная конференция «Управление рисками в России – 2010», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА».
09.10.2010

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» на протяжении семи лет ведет проект «Управление рисками в России». Проект стал первой национальной площадкой для встречи риск-менеджеров крупнейших российских компаний, где активно обсуждаются важные вопросы, приводятся примеры из мировой практики управления рисками, предоставляются уникальные аналитические материалы, разработанные ведущими экспертами Рейтингового Агентства «Эксперт РА».

Журнал "Банковское обозрение" стал информационным партнером международной конференции «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт»
03.11.2009

"Банковское обозрение" - ведущий журнал банковской отрасли. В прошлом году журнал выступал партнером первой конференции ФАКТОРинг ПРО.