Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:
Делать ХОРОШО! Делать ЛУЧШЕ! Делать Лучше ВСЕХ!

ВТБ не удалось вывести свой факторинговый бизнес на прибыльность по итогам 2009 г.

10.02.2010

ВТБ запустил факторинг в апреле прошлого года, купив команду, технологии и сеть у Межрегиональной факторинговой компании Траст. Банк рассчитывал выйти на прибыльность уже по итогам 2009 года и войти в топ-3 на российском рынке.

На 1 января 2010 года оборот компании ВТБ Факторинг составлял 7 млрд руб., размер портфеля уступленных прав требований - около 3 млрд руб. "Мы ожидаем существенного роста по итогам 2010 года... планируем удвоить-утроить наш портфель", - сказал Якунин. ВТБ Факторинг хочет расти быстрее рынка, который, по оценкам Якунина, вырастет на 25%.

Компания "ВТБ Факторинг", входящая в группу ВТБ, планирует начать операции международного факторинга в странах, где работают отделения группы, сообщил журналистам в среду вице-президент - начальник управления развития дочерних финансовых компаний ВТБ Михаил Якунин. "Пока трудно говорить о том, какую долю рынка мы могли бы занять в международном факторинге. Но ВТБ не нужно, я думаю, (быть в)топ-15, нужно топ-3", - пояснил он. В ответ на вопрос, не планируется ли открытие подразделений "ВТБ Факторинга" в других странах, Якунин сказал, что это пока компания намерена работать через иностранные структуры группы ВТБ. Группа ВТБ - это международная финансовая группа, головная структура которой - второй крупнейший банк России ВТБ. Подразделения группы, помимо РФ, работают в Украине, Белоруссии, Армении, Грузии, Казахстане, Азербайджане, Германии, Франции, Австрии, Великобритании, Вьетнаме, Намибии на Кипре.

Источник: ИА РосФинКом, ProfitFinances.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Конференция Управление проблемной задолженностью
18.05.2015

Как сократить издержки в условиях ухудшения рыночной конъюнктуры? Практические решения по антикризисному управлению и проблемным долгам. 22 МАЯ, ОТЕЛЬ «МАРРИОТТ ТВЕРСКАЯ».

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг компании «ПОЛИТЕКС» на уровне B++ и отозвал его
09.03.2016

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности факторинговой компании «ПОЛИТЕКС» на уровне B++ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности» и...