115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ не удалось вывести свой факторинговый бизнес на прибыльность по итогам 2009 г.

10.02.2010

ВТБ запустил факторинг в апреле прошлого года, купив команду, технологии и сеть у Межрегиональной факторинговой компании Траст. Банк рассчитывал выйти на прибыльность уже по итогам 2009 года и войти в топ-3 на российском рынке.

На 1 января 2010 года оборот компании ВТБ Факторинг составлял 7 млрд руб., размер портфеля уступленных прав требований - около 3 млрд руб. "Мы ожидаем существенного роста по итогам 2010 года... планируем удвоить-утроить наш портфель", - сказал Якунин. ВТБ Факторинг хочет расти быстрее рынка, который, по оценкам Якунина, вырастет на 25%.

Компания "ВТБ Факторинг", входящая в группу ВТБ, планирует начать операции международного факторинга в странах, где работают отделения группы, сообщил журналистам в среду вице-президент - начальник управления развития дочерних финансовых компаний ВТБ Михаил Якунин. "Пока трудно говорить о том, какую долю рынка мы могли бы занять в международном факторинге. Но ВТБ не нужно, я думаю, (быть в)топ-15, нужно топ-3", - пояснил он. В ответ на вопрос, не планируется ли открытие подразделений "ВТБ Факторинга" в других странах, Якунин сказал, что это пока компания намерена работать через иностранные структуры группы ВТБ. Группа ВТБ - это международная финансовая группа, головная структура которой - второй крупнейший банк России ВТБ. Подразделения группы, помимо РФ, работают в Украине, Белоруссии, Армении, Грузии, Казахстане, Азербайджане, Германии, Франции, Австрии, Великобритании, Вьетнаме, Намибии на Кипре.

Источник: ИА РосФинКом, ProfitFinances.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Обзор законодательства от 24.01.2013г.
04.02.2013

ФСФР Росси разъяснила порядок применения положений Федерального закона «Об акционерных обществах» о сроках действия преимущественного права в редакции, вступившей в силу со 02 января 2013 г.

Читать полный...

ВЭБ готов создать Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций
08.12.2008
В следующем году "Внешэкономбанк" (ВЭБ) может создать дочернюю структуру - Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, сообщила замначальника управления поддержки экспорта департамента ...
ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля
08.09.2010

Согласно данным Ассоциации факторинговых компаний, по результатам 1-го полугодия 2010 года ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля и является одной из наиболее активно развивающихся компаний...