115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ не удалось вывести свой факторинговый бизнес на прибыльность по итогам 2009 г.

10.02.2010

ВТБ запустил факторинг в апреле прошлого года, купив команду, технологии и сеть у Межрегиональной факторинговой компании Траст. Банк рассчитывал выйти на прибыльность уже по итогам 2009 года и войти в топ-3 на российском рынке.

На 1 января 2010 года оборот компании ВТБ Факторинг составлял 7 млрд руб., размер портфеля уступленных прав требований - около 3 млрд руб. "Мы ожидаем существенного роста по итогам 2010 года... планируем удвоить-утроить наш портфель", - сказал Якунин. ВТБ Факторинг хочет расти быстрее рынка, который, по оценкам Якунина, вырастет на 25%.

Компания "ВТБ Факторинг", входящая в группу ВТБ, планирует начать операции международного факторинга в странах, где работают отделения группы, сообщил журналистам в среду вице-президент - начальник управления развития дочерних финансовых компаний ВТБ Михаил Якунин. "Пока трудно говорить о том, какую долю рынка мы могли бы занять в международном факторинге. Но ВТБ не нужно, я думаю, (быть в)топ-15, нужно топ-3", - пояснил он. В ответ на вопрос, не планируется ли открытие подразделений "ВТБ Факторинга" в других странах, Якунин сказал, что это пока компания намерена работать через иностранные структуры группы ВТБ. Группа ВТБ - это международная финансовая группа, головная структура которой - второй крупнейший банк России ВТБ. Подразделения группы, помимо РФ, работают в Украине, Белоруссии, Армении, Грузии, Казахстане, Азербайджане, Германии, Франции, Австрии, Великобритании, Вьетнаме, Намибии на Кипре.

Источник: ИА РосФинКом, ProfitFinances.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...