115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Промсвязьбанк подвел итоги работы на рынке факторинга в 2009 году

16.02.2010
Наилучшую динамику факторинговых операций Промсвязьбанк показал в 4-ом квартале 2009 г. - объем уступленных денежных требований вырос на 25% к аналогичному периоду 2008 г. и на 10% - к аналогичному периоду докризисного 2007 года.

В 2009 году Промсвязьбанк заключил более 400 договоров факторингового обслуживания, обработал около 675 000 поставок в адрес 2 900 дебиторов. По итогам года доля филиалов в общем объеме уступленных банку денежных требований составила 42%, наиболее активно факторинг развивался в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах.

В 2009 г. Промсвязьбанк сохранил лидерство на российском рынке международного факторинга (согласно собственным расчетам банка; по итогам III квартала 2009 г.  - по данным Ассоциации факторинговых компаний). Суммарный оборот Промсвязьбанка по экспортному и импортному факторингу составил около 55 млн евро. Количество стран, с которыми осуществлялись операции международного факторинга, в 2009 г. увеличилось с 16 до 29. Наилучшую динамику продемонстрировали факторинговые операции с Китаем. По статистике международной факторинговой ассоциации Factors Chain International для двухфакторных сделок, доля Промсвязьбанка на российском рынке экспортного факторинга в 2009 г. выросла на 23 процентных пункта до 96%.

Виктор Носов, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка, комментируя итоги работы подразделения, подчеркнул: «В прошлом году увеличилась интенсивность и эффективность нашей работы, а внесение изменений в систему риск-менеджмента позволило повысить качество портфеля. В 2010 году мы планируем приблизить динамику развития факторингового направления к докризисным параметрам и сохранить лидерство на российском рынке факторинга благодаря улучшению клиентского сервиса, смягчению тарифной политики, внедрению новых продуктов и активному продвижению в регионах».

Источник: b2blogger.com

Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...