г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

S&P подтвердило рейтинг НФК

08.03.2010

Положительное влияние на текущие рейтинги компании оказывают такие факторы, как сильная рыночная позиция компании, четкая сфокусированная стратегия в текущих условиях, позволяющая рассчитывать на то, что НФК не утратит своих прочных позиций по ряду ключевых показателей бизнеса. Также рейтинговое агентство отметило такую сильную сторону, как жесткая позиция компании по управлению рисками, как кредитными рисками, так рисками мошенничества. В 2009 году НФК провела ряд мероприятий, направленных на снижение возможных потерь, связанных с ухудшением платежной дисциплины субъектов экономики, являющихся клиентами факторинговых компаний. Система риск-менеджмента НФК была аудирована компанией PricewaterhouseCoopers еще в 2007 году. Тогда в ходе проекта была сопоставлена практика, используемая НФК, с данными о передовой практике, содержащимися в глобальной базе знаний PwC Global Best Practices. Результатом стало заключение, что процессы соответствуют международной практике. Еще одним положительным фактором для подтверждения рейтингов НФК стал высокий уровень капитализации(AT*), рассчитываемый S&P's.

S&P также отметило, что рейтинги НФК зависят от имеющихся системных рисков Российской Федерации. Однако, по мнению агенства Standard & Poor’s на текущих рейтингах НФК также сказались и внутренние причины, в частности невысокая диверсификация краткосрочной базы фондирования.

Источник: НФК 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Направление - Юг! Finmetron открыл подразделение в городе Краснодар.
15.07.2013

Уважаемые партнеры, клиенты, а также все те, кто только собирается ими стать. Команда Finmetron Group продолжает совершенствовать свои технологии и продукты для вас. 

Мы стараемся быть ближе к вам и c радостью сообщаем об открытии нового регионального подразделения на Юге России - в городе Краснодаре! 

ФИС Факторинг: гибкое решение для быстрого старта
10.09.2017

В прошлом 2016 году компания ФИС выиграла тендер и заключила с АО «Райффайзенбанк» договор на разработку системы автоматизации факторинговых операций ФИС Факторинг. Короткие сроки и большой объем требований для старта обслуживания клиентов не стали помехой для реализации полностью интегрированного ИТ-решения всего за 8 месяцев. В конце прошлого года банк запустил первые сделки и провел операции в новой системе.

Группа компаний НФК.
26.10.2011

В Группу компаний НФК входят несколько юридических лиц. Оказанием услуг по факторингу занимаются Банк НФК (ЗАО), ООО «НФК-Премиум»  и ООО «НФК-Молдфактор».

Банк НФК (ЗАО) – банк, оказывающий комплекс услуг по факторингу российским и зарубежным  компаниям. Был создан в 2003 году путем покупки и переименования Коммерческого банка «Европейский промышленный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) для организации факторингового бизнеса АБ ИБГ «НИКОЙЛ». До создания банка с 1999 года команда НФК оказывала услуги по факторингу в структуре АБ ИБГ «НИКОЙЛ».