г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Объемы факторинговых операций в Украине в 2009 году снизились примерно на 60% по сравнению с 2008 годом

25.03.2010

Начальник Управления факторинговых услуг Укрсоцбанка Наталья Тиховская отмечает, что вследствие кризиса в 2009 году на рынке факторинга наблюдалось снижение деловой активности и объемов операций. Такое мнение распространила пресс-служба банка.
Наталья Тиховская: "Во-первых, в 2009 г. снизилась деловая активность факторов - среди действующих игроков остались единицы, некоторые ушли с рынка, другие - перепрофилировались в коллекторские компании или занялись работой с проблемными долгами клиентов. Во-вторых, существенно снизились объемы факторинговых операций - примерно на 60% по сравнению с 2008 годом и составили примерно 530 млн. евро. Все дело в том, что в стране уменьшились объемы производства и торговли, да и самим факторам пришлось проститься со многими клиентами по причине их ненадежности или слишком большого объема привлеченных кредитов.
Сегодня за факторингом все чаще обращаются те компании, которые понимают принципы ценообразования этой услуги. А ведь цена формируется, исходя из возможности беззалогового финансирования, возрастающего пропорционального роста продаж, а также профессионального управления дебиторской задолженностью.
Начиная с третьего квартала 2010 года, аналитики банка ожидают оживления рынка факторинговых услуг. Это связано в первую очередь с активизацией макроэкономической ситуацией в стране. Во время кризиса многие предприятия были вынуждены перейти на предоплату за поставляемый товар, но «отсрочка платежа» снова возвращается в массовую практику, а это очень хороший сигнал для рынка. Стоимость факторинговых услуг будет снижаться, но едва ли стоит ожидать серьезного удешевления, поскольку уровень рисков в стране пока еще достаточно высок. Приоритетными отраслями, которые факторы будут финансировать в первую очередь, будут: приборостроение и сырьевые отрасли для производства продуктов питания.
Очевидно, что без возобновления финансирования не смогут нормально функционировать не только предприятия, но и финансовые учреждения, поэтому оно возобновится, но в изменённом виде. Время массового финансирования по упрощенным процедурам ушло, наступает период взвешенных индивидуальных решений».
 
Источник: BIN.ua

Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Направление - Юг! Finmetron открыл подразделение в городе Краснодар.
15.07.2013

Уважаемые партнеры, клиенты, а также все те, кто только собирается ими стать. Команда Finmetron Group продолжает совершенствовать свои технологии и продукты для вас. 

Мы стараемся быть ближе к вам и c радостью сообщаем об открытии нового регионального подразделения на Юге России - в городе Краснодаре! 

ФИС Факторинг: гибкое решение для быстрого старта
10.09.2017

В прошлом 2016 году компания ФИС выиграла тендер и заключила с АО «Райффайзенбанк» договор на разработку системы автоматизации факторинговых операций ФИС Факторинг. Короткие сроки и большой объем требований для старта обслуживания клиентов не стали помехой для реализации полностью интегрированного ИТ-решения всего за 8 месяцев. В конце прошлого года банк запустил первые сделки и провел операции в новой системе.

Группа компаний НФК.
26.10.2011

В Группу компаний НФК входят несколько юридических лиц. Оказанием услуг по факторингу занимаются Банк НФК (ЗАО), ООО «НФК-Премиум»  и ООО «НФК-Молдфактор».

Банк НФК (ЗАО) – банк, оказывающий комплекс услуг по факторингу российским и зарубежным  компаниям. Был создан в 2003 году путем покупки и переименования Коммерческого банка «Европейский промышленный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) для организации факторингового бизнеса АБ ИБГ «НИКОЙЛ». До создания банка с 1999 года команда НФК оказывала услуги по факторингу в структуре АБ ИБГ «НИКОЙЛ».