г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Набсовет ВЭБа одобрил создание агентства по страхованию экспортных кредитов

29.07.2010

 Об этом сообщил в среду журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев по итогам заседания наблюдательного совета, передает РИА Новости. По его словам, агентство, которое будет 100-процентной «дочкой» ВЭБа, появится уже в 2010 году.

«Согласовали параметры имущественного взноса — 30 миллиардов рублей для начала деятельности агентства в 2010 году», — сказал Дмитриев, добавив, что на начальной стадии функционирования агентству не потребуется правительственных гарантий. Как отметил глава ВЭБа, после начала осенней сессии Госдумы агентство уже будет предлагать изменения в действующее законодательство — не напрямую, а через федеральные органы власти.

Агентство создается для «внедрения рыночных механизмов поддержки российских компаний», при этом страховаться будут как политические, так и коммерческие риски. Дмитриев выразил уверенность в том, что благодаря деятельности агентства будут существенные подвижки в решении задач поддержки экспорта.


Источник: РИА Новости


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...