Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Набсовет ВЭБа одобрил создание агентства по страхованию экспортных кредитов

29.07.2010

 Об этом сообщил в среду журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев по итогам заседания наблюдательного совета, передает РИА Новости. По его словам, агентство, которое будет 100-процентной «дочкой» ВЭБа, появится уже в 2010 году.

«Согласовали параметры имущественного взноса — 30 миллиардов рублей для начала деятельности агентства в 2010 году», — сказал Дмитриев, добавив, что на начальной стадии функционирования агентству не потребуется правительственных гарантий. Как отметил глава ВЭБа, после начала осенней сессии Госдумы агентство уже будет предлагать изменения в действующее законодательство — не напрямую, а через федеральные органы власти.

Агентство создается для «внедрения рыночных механизмов поддержки российских компаний», при этом страховаться будут как политические, так и коммерческие риски. Дмитриев выразил уверенность в том, что благодаря деятельности агентства будут существенные подвижки в решении задач поддержки экспорта.


Источник: РИА Новости


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Сбербанк запустил комплекс услуг по финансированию цепочки поставок, открыв новые перспективы для роста экспорта.
06.11.2013

По данным исследования, проведенного Международной торговой палатой (ICC) и Международным валютным фондом по итогам 2012 года, около 90% участников глобальной внешнеторговой деятельности отметили высокую...

Решение «Диасофт» для онлайн-факторинга
23.03.2008
Компания «Диасофт» сообщает о расширении функциональных возможностей решения по автоматизации факторинговых операций и представляет рынку Фронт-офис решения Diasoft FA# Bank, Учет факторинговых операций...
Коллекторы расширяют территорию чтобы упростить работу с должниками
20.05.2008

Подписано соглашение о взаимодействии в сфере оказания коллекторских услуг между коллекторскими агентствами Пензы и Самары.