115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Набсовет ВЭБа одобрил создание агентства по страхованию экспортных кредитов

29.07.2010

 Об этом сообщил в среду журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев по итогам заседания наблюдательного совета, передает РИА Новости. По его словам, агентство, которое будет 100-процентной «дочкой» ВЭБа, появится уже в 2010 году.

«Согласовали параметры имущественного взноса — 30 миллиардов рублей для начала деятельности агентства в 2010 году», — сказал Дмитриев, добавив, что на начальной стадии функционирования агентству не потребуется правительственных гарантий. Как отметил глава ВЭБа, после начала осенней сессии Госдумы агентство уже будет предлагать изменения в действующее законодательство — не напрямую, а через федеральные органы власти.

Агентство создается для «внедрения рыночных механизмов поддержки российских компаний», при этом страховаться будут как политические, так и коммерческие риски. Дмитриев выразил уверенность в том, что благодаря деятельности агентства будут существенные подвижки в решении задач поддержки экспорта.


Источник: РИА Новости


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...