115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Набсовет ВЭБа одобрил создание агентства по страхованию экспортных кредитов

29.07.2010

 Об этом сообщил в среду журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев по итогам заседания наблюдательного совета, передает РИА Новости. По его словам, агентство, которое будет 100-процентной «дочкой» ВЭБа, появится уже в 2010 году.

«Согласовали параметры имущественного взноса — 30 миллиардов рублей для начала деятельности агентства в 2010 году», — сказал Дмитриев, добавив, что на начальной стадии функционирования агентству не потребуется правительственных гарантий. Как отметил глава ВЭБа, после начала осенней сессии Госдумы агентство уже будет предлагать изменения в действующее законодательство — не напрямую, а через федеральные органы власти.

Агентство создается для «внедрения рыночных механизмов поддержки российских компаний», при этом страховаться будут как политические, так и коммерческие риски. Дмитриев выразил уверенность в том, что благодаря деятельности агентства будут существенные подвижки в решении задач поддержки экспорта.


Источник: РИА Новости


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

АФК приглашает к обсуждению проекта модернизации законодательства о факторинге.
13.02.2012

Aссоциация факторинговых компаний информирует кредитные организации и специализированные компании о новой редакции проекта закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского...

Консультации экспертов ГАРАНТа
30.08.2019
Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ. ООО до истечения трехмесячного срока обратилось к своему должнику с уведомлением о заключении им договора уступки права т...