115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинговая компания «Лайф» объявила о начале сотрудничества с рейтинговым агентством «ОмниГрейд»

22.09.2010

В связи с этим, Уральскую дирекцию факторинговой компании «Лайф» посетил президент агентства «ОмниГрейд», член Совета Директоров Международной факторинговой ассоциации International Factors Group Михаил Трейвиш — основоположник факторинга в России.

ФК «Лайф» демонстрирует высокие темпы роста и привлечения новых клиентов. В настоящее время подразделениями факторинговой компании заключается около 20 новых клиентских договоров в месяц. Процесс установления и мониторинга рейтингов агентством «ОмниГрейд» как самой факторинговой компании «Лайф», так и ее клиентов и дебиторов позволит всем сторонам повысить эффективность, развиваться более системно и планомерно, что существенно укрепит взаимное доверие.

В ходе встречи руководителя Уральской дирекции ФК «Лайф» Николая Булдакова с президентом агентства «ОмниГрейд» Михаила Трейвиша обсуждались вопросы рейтингового мониторинга, а также вопросы развития факторинга в России и другие вопросы современной мировой и российской практики факторинга. В скором времени стороны планируют реализовать новые виды партнерских взаимоотношений.

Рейтинговый мониторинг является инновационным инструментом, который применяется компаниями для независимого подтверждения статуса надежного и добросовестного партнера в коммерческих отношениях. В факторинге использование рейтингового мониторинга при обслуживании уступленной дебиторской задолженности предоставляет возможность факторинговой компании в любой момент получать независимую актуальную оценку кредитоспособности компании-контрагента и выявлять тревожные или положительные сигналы.

ФК «Лайф» (участник Финансовой группы «Лайф», которая объединяет семь коммерческих банков, в том числе ОАО «ВУЗ-банк») входит в тройку лидеров отечественного рынка факторинга. По оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА», компания демонстрирует самые высокие в России темпы прироста объема уступленных денежных требований. В 2009 году ФК «Лайф» стала первой факторинговой компанией в России, которая получила господдержку на цели финансирования малого и среднего предпринимательства в рамках федеральной программы ВЭБ-РосБР.

Агентство «ОмниГрейд» (OmniGrade) специализируется на принципиально новых для российского рынка услугах по формированию и ведению рейтингового мониторинга. «ОмниГрейд» ведет свою деятельность в России с 2009 года. Аогентство работает на финансовом рынке (включая услуги для банков, лизинговых, страховых и факторинговых компаний), а также на рынке товаров и услуг. АРМ «ОмниГрейд» осуществляет свою деятельность в России, СНГ и странах Европейского Союза.

Источник: http://www.66.ru/bank/releases/5557/


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

RAEX-600: центр устойчивого роста – аграрно-промышленный комплекс
09.10.2015

Москва, 30 сентября 2015 года. Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подготовило двадцать первый рейтинг крупнейших компаний России – самый представительный за всю историю его составления. Теперь в ...

Банковский юрист.
17.12.2013

Лучшие практики управления правовыми рисками финансовых организаций.

5 февраля 2014 года.

Подробно.

Принятый закон о консолидированном надзоре за банками, большинство нововведений которого вступят ...

С помощью факторинга компания может вырасти в несколько раз за год
30.03.2010

Русская факторинговая компания в своем нынешнем облике появилась на рынке в августе 2008 года. Сегодня компания финансирует практически все отрасли, предлагая, в частности, факторинг для поставок в...