115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинговая компания «Лайф» объявила о начале сотрудничества с рейтинговым агентством «ОмниГрейд»

22.09.2010

В связи с этим, Уральскую дирекцию факторинговой компании «Лайф» посетил президент агентства «ОмниГрейд», член Совета Директоров Международной факторинговой ассоциации International Factors Group Михаил Трейвиш — основоположник факторинга в России.

ФК «Лайф» демонстрирует высокие темпы роста и привлечения новых клиентов. В настоящее время подразделениями факторинговой компании заключается около 20 новых клиентских договоров в месяц. Процесс установления и мониторинга рейтингов агентством «ОмниГрейд» как самой факторинговой компании «Лайф», так и ее клиентов и дебиторов позволит всем сторонам повысить эффективность, развиваться более системно и планомерно, что существенно укрепит взаимное доверие.

В ходе встречи руководителя Уральской дирекции ФК «Лайф» Николая Булдакова с президентом агентства «ОмниГрейд» Михаила Трейвиша обсуждались вопросы рейтингового мониторинга, а также вопросы развития факторинга в России и другие вопросы современной мировой и российской практики факторинга. В скором времени стороны планируют реализовать новые виды партнерских взаимоотношений.

Рейтинговый мониторинг является инновационным инструментом, который применяется компаниями для независимого подтверждения статуса надежного и добросовестного партнера в коммерческих отношениях. В факторинге использование рейтингового мониторинга при обслуживании уступленной дебиторской задолженности предоставляет возможность факторинговой компании в любой момент получать независимую актуальную оценку кредитоспособности компании-контрагента и выявлять тревожные или положительные сигналы.

ФК «Лайф» (участник Финансовой группы «Лайф», которая объединяет семь коммерческих банков, в том числе ОАО «ВУЗ-банк») входит в тройку лидеров отечественного рынка факторинга. По оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА», компания демонстрирует самые высокие в России темпы прироста объема уступленных денежных требований. В 2009 году ФК «Лайф» стала первой факторинговой компанией в России, которая получила господдержку на цели финансирования малого и среднего предпринимательства в рамках федеральной программы ВЭБ-РосБР.

Агентство «ОмниГрейд» (OmniGrade) специализируется на принципиально новых для российского рынка услугах по формированию и ведению рейтингового мониторинга. «ОмниГрейд» ведет свою деятельность в России с 2009 года. Аогентство работает на финансовом рынке (включая услуги для банков, лизинговых, страховых и факторинговых компаний), а также на рынке товаров и услуг. АРМ «ОмниГрейд» осуществляет свою деятельность в России, СНГ и странах Европейского Союза.

Источник: http://www.66.ru/bank/releases/5557/


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...