115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинговая компания «Лайф» объявила о начале сотрудничества с рейтинговым агентством «ОмниГрейд»

22.09.2010

В связи с этим, Уральскую дирекцию факторинговой компании «Лайф» посетил президент агентства «ОмниГрейд», член Совета Директоров Международной факторинговой ассоциации International Factors Group Михаил Трейвиш — основоположник факторинга в России.

ФК «Лайф» демонстрирует высокие темпы роста и привлечения новых клиентов. В настоящее время подразделениями факторинговой компании заключается около 20 новых клиентских договоров в месяц. Процесс установления и мониторинга рейтингов агентством «ОмниГрейд» как самой факторинговой компании «Лайф», так и ее клиентов и дебиторов позволит всем сторонам повысить эффективность, развиваться более системно и планомерно, что существенно укрепит взаимное доверие.

В ходе встречи руководителя Уральской дирекции ФК «Лайф» Николая Булдакова с президентом агентства «ОмниГрейд» Михаила Трейвиша обсуждались вопросы рейтингового мониторинга, а также вопросы развития факторинга в России и другие вопросы современной мировой и российской практики факторинга. В скором времени стороны планируют реализовать новые виды партнерских взаимоотношений.

Рейтинговый мониторинг является инновационным инструментом, который применяется компаниями для независимого подтверждения статуса надежного и добросовестного партнера в коммерческих отношениях. В факторинге использование рейтингового мониторинга при обслуживании уступленной дебиторской задолженности предоставляет возможность факторинговой компании в любой момент получать независимую актуальную оценку кредитоспособности компании-контрагента и выявлять тревожные или положительные сигналы.

ФК «Лайф» (участник Финансовой группы «Лайф», которая объединяет семь коммерческих банков, в том числе ОАО «ВУЗ-банк») входит в тройку лидеров отечественного рынка факторинга. По оценкам рейтингового агентства «Эксперт РА», компания демонстрирует самые высокие в России темпы прироста объема уступленных денежных требований. В 2009 году ФК «Лайф» стала первой факторинговой компанией в России, которая получила господдержку на цели финансирования малого и среднего предпринимательства в рамках федеральной программы ВЭБ-РосБР.

Агентство «ОмниГрейд» (OmniGrade) специализируется на принципиально новых для российского рынка услугах по формированию и ведению рейтингового мониторинга. «ОмниГрейд» ведет свою деятельность в России с 2009 года. Аогентство работает на финансовом рынке (включая услуги для банков, лизинговых, страховых и факторинговых компаний), а также на рынке товаров и услуг. АРМ «ОмниГрейд» осуществляет свою деятельность в России, СНГ и странах Европейского Союза.

Источник: http://www.66.ru/bank/releases/5557/


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...