115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Сбербанк: участились аферы с банковскими гарантиями на сотни миллионов и сотни миллиардов рублей.

06.10.2010

Мошенники предлагают представителям российского и зарубежного бизнеса фиктивные банковские гарантии и иные вымышленные документы, изготовленные от имени московских учреждений Сбербанка. В бумагах фигурируют суммы от сотен миллионов до сотен миллиардов рублей. Мошенники предлагают такие бумаги за 20% от номинала. Запросы на подтверждение подлинности гарантий, оказывающихся фиктивными, поступают в банк практически ежедневно.

Управление безопасности Московского банка Сбербанка России заявляет, что в практике банка нет и не может быть гарантийных документов, которые предназначены для свободного обращения на рынке. Банк выдает гарантии только конкретному клиенту, на основе договора, под конкретную сделку и на определенный срок. Настоящие гарантии не могут быть проданы или переданы третьим лицам во владение или пользование.

В банке настоятельно рекомендует юридическим и физическим лицам, работающим на российском рынке, при получении предложений о приобретении гарантий Сбербанка обращаться в правоохранительные органы.

 

Источник: www.banki.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Юридическая работа в кредитной организации.
06.09.2013

Взаимодействие банков и коллекторов: переуступка права требования или нарушение банковской тайны?

В статье затронуты актуальные и дискуссионные вопросы, связанные с уступкой права требования просроченной...

Спецобзор судебной практики: поддержит ли президиум ВАС РФ акционеров, которым причинен убыток в результате рейдерской атаки?
14.06.2011

Специальный обзор Линии права посвящен Определению ВАС РФ о передаче дела в Президиум ВАС РФ № ВАС-2929/11 от 31.05.2011.
Подготовка настоящего обзора обусловлена прогрессивностью сделанных в Определении...

Продуктовый сдвиг.
18.10.2011

На рынке факторинга обозначились четкие признаки ухода конкуренции из ценовой плоскости. Компании, которые смогут предложить клиентам оптимальный ассортимент услуг, имеют шансы увеличить доходность.

...