г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Сбербанк: участились аферы с банковскими гарантиями на сотни миллионов и сотни миллиардов рублей.

06.10.2010

Мошенники предлагают представителям российского и зарубежного бизнеса фиктивные банковские гарантии и иные вымышленные документы, изготовленные от имени московских учреждений Сбербанка. В бумагах фигурируют суммы от сотен миллионов до сотен миллиардов рублей. Мошенники предлагают такие бумаги за 20% от номинала. Запросы на подтверждение подлинности гарантий, оказывающихся фиктивными, поступают в банк практически ежедневно.

Управление безопасности Московского банка Сбербанка России заявляет, что в практике банка нет и не может быть гарантийных документов, которые предназначены для свободного обращения на рынке. Банк выдает гарантии только конкретному клиенту, на основе договора, под конкретную сделку и на определенный срок. Настоящие гарантии не могут быть проданы или переданы третьим лицам во владение или пользование.

В банке настоятельно рекомендует юридическим и физическим лицам, работающим на российском рынке, при получении предложений о приобретении гарантий Сбербанка обращаться в правоохранительные органы.

 

Источник: www.banki.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...