115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Сбербанк: участились аферы с банковскими гарантиями на сотни миллионов и сотни миллиардов рублей.

06.10.2010

Мошенники предлагают представителям российского и зарубежного бизнеса фиктивные банковские гарантии и иные вымышленные документы, изготовленные от имени московских учреждений Сбербанка. В бумагах фигурируют суммы от сотен миллионов до сотен миллиардов рублей. Мошенники предлагают такие бумаги за 20% от номинала. Запросы на подтверждение подлинности гарантий, оказывающихся фиктивными, поступают в банк практически ежедневно.

Управление безопасности Московского банка Сбербанка России заявляет, что в практике банка нет и не может быть гарантийных документов, которые предназначены для свободного обращения на рынке. Банк выдает гарантии только конкретному клиенту, на основе договора, под конкретную сделку и на определенный срок. Настоящие гарантии не могут быть проданы или переданы третьим лицам во владение или пользование.

В банке настоятельно рекомендует юридическим и физическим лицам, работающим на российском рынке, при получении предложений о приобретении гарантий Сбербанка обращаться в правоохранительные органы.

 

Источник: www.banki.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

RAEX-600: центр устойчивого роста – аграрно-промышленный комплекс
09.10.2015

Москва, 30 сентября 2015 года. Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подготовило двадцать первый рейтинг крупнейших компаний России – самый представительный за всю историю его составления. Теперь в ...

Банковский юрист.
17.12.2013

Лучшие практики управления правовыми рисками финансовых организаций.

5 февраля 2014 года.

Подробно.

Принятый закон о консолидированном надзоре за банками, большинство нововведений которого вступят ...

С помощью факторинга компания может вырасти в несколько раз за год
30.03.2010

Русская факторинговая компания в своем нынешнем облике появилась на рынке в августе 2008 года. Сегодня компания финансирует практически все отрасли, предлагая, в частности, факторинг для поставок в...