115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Сбербанк: участились аферы с банковскими гарантиями на сотни миллионов и сотни миллиардов рублей.

06.10.2010

Мошенники предлагают представителям российского и зарубежного бизнеса фиктивные банковские гарантии и иные вымышленные документы, изготовленные от имени московских учреждений Сбербанка. В бумагах фигурируют суммы от сотен миллионов до сотен миллиардов рублей. Мошенники предлагают такие бумаги за 20% от номинала. Запросы на подтверждение подлинности гарантий, оказывающихся фиктивными, поступают в банк практически ежедневно.

Управление безопасности Московского банка Сбербанка России заявляет, что в практике банка нет и не может быть гарантийных документов, которые предназначены для свободного обращения на рынке. Банк выдает гарантии только конкретному клиенту, на основе договора, под конкретную сделку и на определенный срок. Настоящие гарантии не могут быть проданы или переданы третьим лицам во владение или пользование.

В банке настоятельно рекомендует юридическим и физическим лицам, работающим на российском рынке, при получении предложений о приобретении гарантий Сбербанка обращаться в правоохранительные органы.

 

Источник: www.banki.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Формирование рынка проблемных долгов организаций обсудят на конференции «Корпоративное коллекторство-2013».
30.08.2013

20 ноября 2013 года планируется проведение ежегодной конференции «Корпоративное коллекторство-2013». Тема мероприятия в этом году – формирование рынка проблемных долгов организаций, а место проведения...

Ассоциация факторинговых компаний сообщает о развитии российского рынка факторинга в 1 полугодии 2010
24.08.2010
Ассоциация факторинговых компаний (АФК) провела очередной сбор статистических показателей деятельности участников российского рынка факторинга. По итогам 1-го полугодия 2010 года оборот российского...
Доля Промсвязьбанка в общем количестве выпущенных аккредитивов в IV квартале 2007г. составила 11,03%
28.02.2008
По данным системы SWIFT, доля выпущенных Промсвязьбанком аккредитивов в IV квартале 2007 года составила 11,03 % от всего объема аналогичных сообщений российских финансовых институтов.
Источник: Банкир.ру...