115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Пресс-релиз: Компания ФАКТОРРУС - новый участник ассоциации факторинговых компаний.

19.10.2010

 

Новый участник АФК реализует важную для развития российского факторинга стратегию использования современных технологий и лучшего зарубежного опыта с акцентом на качество предоставляемых услуг. Став полноправным членом АФК, компания получает возможность принимать участие в разработке общих правил игры на рынке факторинга.

«Присоединение к АФК – один из этапов для обмена опытом в области факторинга, - говорит Борис Мельников, генеральный директор компании ФакторРус. – Для нас важно иметь возможность оказывать качественное влияние на рынок факторинга, на котором мы работаем. Тех же стратегий и принципов мы придерживаемся, сотрудничая с международными факторинговыми ассоциациями».

«Мы надеемся на активное участие компании ФакторРус в работе ассоциации, что позволит применить опыт международных организаций (FIMBank, IFC) для формирования правил и стандартов работы на рынке факторинга»,- говорит Дмитрий Шевченко, исполнительный директор АФК.

_________________________________________________________________________________

ФакторРус

Компания ФакторРус создана в 2010 году мальтийским банком FIMBank, российским банком АКБ «Транскапиталбанк» (ЗАО) и Международной финансовой корпорацией International Financial Corporation для предоставления полного спектра факторинговых услуг в сегменте малого, среднего и крупного бизнеса на внутреннем и международном рынках факторинга. Клиентская политика ФакторРус рассчитана на широкий охват всех сегментов бизнес-сообщества - предложения разработаны для предприятий различных форм и видов собственности всех отраслей экономики вне зависимости от размера бизнеса.

География деятельности ООО «ФактоРус» охватывает Центральный регион России, а также регионы страны посредством филиальной сети Транскапиталбанка. Компания использует в работе с клиентами одну из лучших мировых факторинговых ИТ-платформ и представляет собой команду опытных профессионалов в области факторинговых услуг, которые успешно организовывали и развивали факторинговый бизнес в нескольких крупных российских банках на протяжении нескольких лет.


Ассоциация факторинговых компаний
Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет банки и факторинговые компании с совокупным оборотом по факторингу около 200 млрд. рублей (64% рынка, данные на 01.01.2010 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 60 городах России. В числе участников АФК – Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, компания БСЖВ Факторинг, банк Петрокоммерц, Русская факторинговая компания, банк Возрождение, компания ФакторРус. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями. www.asfact.ru

Источник: Факторинг ПРО по материалам Ассоциации факторинговых компаний


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

RAEX-600: центр устойчивого роста – аграрно-промышленный комплекс
09.10.2015

Москва, 30 сентября 2015 года. Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подготовило двадцать первый рейтинг крупнейших компаний России – самый представительный за всю историю его составления. Теперь в ...

Банковский юрист.
17.12.2013

Лучшие практики управления правовыми рисками финансовых организаций.

5 февраля 2014 года.

Подробно.

Принятый закон о консолидированном надзоре за банками, большинство нововведений которого вступят ...

С помощью факторинга компания может вырасти в несколько раз за год
30.03.2010

Русская факторинговая компания в своем нынешнем облике появилась на рынке в августе 2008 года. Сегодня компания финансирует практически все отрасли, предлагая, в частности, факторинг для поставок в...