г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Ассоциация факторинговых компаний разработала поправки в закон о торговле.

26.11.2010

В частности, участники рынка факторинга предлагают установить максимальный срок, в течение которого поставщик и торговая сеть обязаны урегулировать разногласия по документальному оформлению поставок продовольственных товаров. Предлагается срок равный тридцати банковским дням. Также предлагается законодательно закрепить право получения финансовыми агентами у торговых сетей информации, подтверждающей факт поставки, запретить торговым сетям взимание платы за использование поставщиком факторинга, а также запретить производить за счет факторинга зачет встречных требований поставщика и торговой сети.

Предложения направлены АФК для обсуждения в рамках Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка, Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, экспертных советов по развитию конкуренции в сфере розничной торговли и по защите конкуренции на рынке финансовых услуг ФАС России и других органов исполнительной, законодательной власти и общественных организаций в сфере оптовой и розничной торговли.

 

Источник: Ассоциация факторинговых компаний


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...