115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Ассоциация факторинговых компаний разработала поправки в закон о торговле.

26.11.2010

В частности, участники рынка факторинга предлагают установить максимальный срок, в течение которого поставщик и торговая сеть обязаны урегулировать разногласия по документальному оформлению поставок продовольственных товаров. Предлагается срок равный тридцати банковским дням. Также предлагается законодательно закрепить право получения финансовыми агентами у торговых сетей информации, подтверждающей факт поставки, запретить торговым сетям взимание платы за использование поставщиком факторинга, а также запретить производить за счет факторинга зачет встречных требований поставщика и торговой сети.

Предложения направлены АФК для обсуждения в рамках Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка, Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, экспертных советов по развитию конкуренции в сфере розничной торговли и по защите конкуренции на рынке финансовых услуг ФАС России и других органов исполнительной, законодательной власти и общественных организаций в сфере оптовой и розничной торговли.

 

Источник: Ассоциация факторинговых компаний


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...