115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Ассоциация факторинговых компаний разработала поправки в закон о торговле.

26.11.2010

В частности, участники рынка факторинга предлагают установить максимальный срок, в течение которого поставщик и торговая сеть обязаны урегулировать разногласия по документальному оформлению поставок продовольственных товаров. Предлагается срок равный тридцати банковским дням. Также предлагается законодательно закрепить право получения финансовыми агентами у торговых сетей информации, подтверждающей факт поставки, запретить торговым сетям взимание платы за использование поставщиком факторинга, а также запретить производить за счет факторинга зачет встречных требований поставщика и торговой сети.

Предложения направлены АФК для обсуждения в рамках Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка, Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, экспертных советов по развитию конкуренции в сфере розничной торговли и по защите конкуренции на рынке финансовых услуг ФАС России и других органов исполнительной, законодательной власти и общественных организаций в сфере оптовой и розничной торговли.

 

Источник: Ассоциация факторинговых компаний


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Обзор законодательства от 24.01.2013г.
04.02.2013

ФСФР Росси разъяснила порядок применения положений Федерального закона «Об акционерных обществах» о сроках действия преимущественного права в редакции, вступившей в силу со 02 января 2013 г.

Читать полный...

ВЭБ готов создать Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций
08.12.2008
В следующем году "Внешэкономбанк" (ВЭБ) может создать дочернюю структуру - Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, сообщила замначальника управления поддержки экспорта департамента ...
ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля
08.09.2010

Согласно данным Ассоциации факторинговых компаний, по результатам 1-го полугодия 2010 года ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля и является одной из наиболее активно развивающихся компаний...