115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Ассоциация факторинговых компаний разработала поправки в закон о торговле.

26.11.2010

В частности, участники рынка факторинга предлагают установить максимальный срок, в течение которого поставщик и торговая сеть обязаны урегулировать разногласия по документальному оформлению поставок продовольственных товаров. Предлагается срок равный тридцати банковским дням. Также предлагается законодательно закрепить право получения финансовыми агентами у торговых сетей информации, подтверждающей факт поставки, запретить торговым сетям взимание платы за использование поставщиком факторинга, а также запретить производить за счет факторинга зачет встречных требований поставщика и торговой сети.

Предложения направлены АФК для обсуждения в рамках Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка, Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, экспертных советов по развитию конкуренции в сфере розничной торговли и по защите конкуренции на рынке финансовых услуг ФАС России и других органов исполнительной, законодательной власти и общественных организаций в сфере оптовой и розничной торговли.

 

Источник: Ассоциация факторинговых компаний


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...