115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Национальная Факторинговая Компания и Российский банк развития (РосБР) подписали очередной кредитный договор на сумму 600 млн. рублей сроком на 8 месяцев.

06.12.2010

Данный кредит стал третьей сделкой НФК и РосБР. 31 мая РосБР был подписан кредитный договор с НФК-Премиум, факторинговой компанией, входящей в одну группу с Банком НФК, на 100 млн. рублей. 19 августа состоялось подписание кредитного договора на 250 млн. рублей уже с Банком НФК. С учетом нового договора общий лимит РосБР на структуры НФК составил 950 млн. рублей, что покрывает без малого 20% текущей суммы факторинговых авансов, выданных НФК своим Клиентам.

НФК придает особое значение сотрудничеству с РосБР, поскольку развитие отношений с данной кредитной организацией позволяет Компании постепенно снижать тарифные ставки для клиентов, являющихся МСП. Кроме того, РосБР выступает знаковым кредитором – государственным банком, реализующим госпрограмму по поддержке малого и среднего бизнеса (МСП), НФК же традиционно придерживается стратегии реализации усилий, направленных на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса. Многие клиенты НФК из разряда локальных компаний постепенно перешли в разряд средних, а затем крупных игроков в своей отрасли.

Национальная Факторинговая Компания планирует продолжить успешное сотрудничество с РосБР в 2011 и последующих годах. РосБР, являясь государственным банком развития, реализует программы по поддержке МСП через партнеров – компании инфраструктуры (банки, факторинговые, лизинговые компании, институты микрофинансирования, гарантийные фонды). Объем заключенных РосБР с партнерами договоров по состоянию 22 ноября 2010 года по данным банка развития составил 68,73 млрд. рублей.

 

Источник: Национальная факторинговая компания


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...