115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

НБ «Траст» отказался от планов восстановления факторингового направления.

23.12.2010

Как следует из интервью Николая Фетисова, главным препятствием для развития факторинга в банке оказался кредитный подход к этому финансовому инструменту. Ниже приводится фрагмент интервью.

Финанс.: Вы продали ВТБ свою факторинговую компанию?

Н. Фетисов, НБ «Траст»: Да, в начале 2009 года. У ВТБ была потребность создавать факторинговый бизнес – и сделка довольно быстро состоялась на взаимовыгодных условиях. Сейчас мы не планируем возвращаться к нему всерьез, поскольку реально оцениваем риски того, как такой бизнес работает в нестабильной экономике. Там масса рисков – в первую очередь, юридических. При банкротстве заемщика факторинговые кредиторы стоят последними в очереди. Сложно ситуацию отрабатывать в судах, сложно работать с залогами – даже если они есть, а факторинг – это ведь обычно беззалоговое кредитование. Поэтому «Траст» к факторинговому бизнесу возвращаться не будет.

 

Источник: Новости факторинга


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

В 2012 году Украину ожидают ценовые войны и становление рынка факторинга.
31.03.2011

Российские финансовые группы "ВТБ банк" и "Альфа банк" обещают стать основными драйверами развития украинского рынка факторинга. Об этом рассказала генеральный директор ООО "АУЗ Факторинг" Зоряна Цебровская...

Новости законодательства за 19.03.12— 25.03.12.
28.03.2012

ПРИВАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства РФ от 03.03.2012 № 178 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам приватизации государственного или муниципального ...

Аудриус Росинас стал управляющим директором «Малакут — кредитное страхование».
26.02.2012

Аудриус Росинас назначен управляющим директором компании «Малакут — кредитное страхование», основанной страховым брокером «Малакут» в конце прошлого года.