115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

НБ «Траст» отказался от планов восстановления факторингового направления.

23.12.2010

Как следует из интервью Николая Фетисова, главным препятствием для развития факторинга в банке оказался кредитный подход к этому финансовому инструменту. Ниже приводится фрагмент интервью.

Финанс.: Вы продали ВТБ свою факторинговую компанию?

Н. Фетисов, НБ «Траст»: Да, в начале 2009 года. У ВТБ была потребность создавать факторинговый бизнес – и сделка довольно быстро состоялась на взаимовыгодных условиях. Сейчас мы не планируем возвращаться к нему всерьез, поскольку реально оцениваем риски того, как такой бизнес работает в нестабильной экономике. Там масса рисков – в первую очередь, юридических. При банкротстве заемщика факторинговые кредиторы стоят последними в очереди. Сложно ситуацию отрабатывать в судах, сложно работать с залогами – даже если они есть, а факторинг – это ведь обычно беззалоговое кредитование. Поэтому «Траст» к факторинговому бизнесу возвращаться не будет.

 

Источник: Новости факторинга


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Дарья Николаевская: «Мы предлагаем нашим клиентам не цену, а ценность».
21.05.2012

В интервью ФАКТОРинг ПРО Директор Дирекции маркетинга НФК Дарья Николаевская рассказала о причинах смены фирменного стиля компании, маркетинговых технологиях на рынке факторинга и взаимоотношениях факторов...

Спецобзор судеюной практики.
18.10.2011

РАЗЪЯСНЕНИЯ ВАС РФ ПО ВОПРОСАМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТОВАНИЯ СОЗДАЮТ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БАНКОВ

13 сентября 2011 г. Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (далее – «ВАС...