Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

НБ «Траст» отказался от планов восстановления факторингового направления.

23.12.2010

Как следует из интервью Николая Фетисова, главным препятствием для развития факторинга в банке оказался кредитный подход к этому финансовому инструменту. Ниже приводится фрагмент интервью.

Финанс.: Вы продали ВТБ свою факторинговую компанию?

Н. Фетисов, НБ «Траст»: Да, в начале 2009 года. У ВТБ была потребность создавать факторинговый бизнес – и сделка довольно быстро состоялась на взаимовыгодных условиях. Сейчас мы не планируем возвращаться к нему всерьез, поскольку реально оцениваем риски того, как такой бизнес работает в нестабильной экономике. Там масса рисков – в первую очередь, юридических. При банкротстве заемщика факторинговые кредиторы стоят последними в очереди. Сложно ситуацию отрабатывать в судах, сложно работать с залогами – даже если они есть, а факторинг – это ведь обычно беззалоговое кредитование. Поэтому «Траст» к факторинговому бизнесу возвращаться не будет.

 

Источник: Новости факторинга


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Вышел пятый номер газеты о факторинге «Факторинг Review».
29.06.2014

ФАКТОРинг ПРО объявляет о выходе пятого номера печатной газеты «Факторинг Review», единственного регулярного издания о факторинге в России.

На 8 полосах газеты собраны интересные и практические материалы...

Альфа-банк оспорил в арбитраже Москвы договор факторинга между БСЖВ и филиалом Renault.
18.03.2011

Арбитражный суд Москвы во вторник зарегистрировал исковое заявление Альфа-банка, оспаривающего один из пунктов договора от 26 апреля 2006 года между банком "Сосьете Женераль Восток" (БСЖВ, входит во французскую...

Приорбанк начнет оказывать услуги международного факторинга в 2011 году.
08.02.2011

ОАО "Приорбанк" планирует начать оказание услуг международного факторинга уже в 2011 году, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" председатель правления банка Сергей Костюченко.