115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Новационная факторинговая терминология на Украине.

18.03.2011

Кредит и факторинг имеют принципиально разную идеологию и риск-менеджмент, который исключает одинаковые подходы к принятию решений и управлению рисками.

Также факторинг не применим к просроченной и тем более к проблемной задолженности. Работа с проблемными долгами может осуществяться в рамках уступки долга, коллекторства и т.п., но не факторинга. Конечно если мы не возвращаемся в 1989 год, когда Госбанк СССР трактовал факторинг - как покупку просроченных долгов с картотеки №2 на счетах предприятий (знаменитое Письмо №252а Госбанка СССР). Практика тогда привела к 90%-ым потерям банков по такому "факторингу".

С тех пор было приложено множество усилий участниками рынка факторинга в России, Белоруссии и на Украине для того, чтобы сформировать правильное понимание сути факторинга и участников экономической деятельности. Казалось бы эта деятельность дала свой результат, но теперь мы снова сталкиваемся с "новаторской" трактовкой сути и терминологии факторинга.

 

Источник: factor-news.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...