115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Новационная факторинговая терминология на Украине.

18.03.2011

Кредит и факторинг имеют принципиально разную идеологию и риск-менеджмент, который исключает одинаковые подходы к принятию решений и управлению рисками.

Также факторинг не применим к просроченной и тем более к проблемной задолженности. Работа с проблемными долгами может осуществяться в рамках уступки долга, коллекторства и т.п., но не факторинга. Конечно если мы не возвращаемся в 1989 год, когда Госбанк СССР трактовал факторинг - как покупку просроченных долгов с картотеки №2 на счетах предприятий (знаменитое Письмо №252а Госбанка СССР). Практика тогда привела к 90%-ым потерям банков по такому "факторингу".

С тех пор было приложено множество усилий участниками рынка факторинга в России, Белоруссии и на Украине для того, чтобы сформировать правильное понимание сути факторинга и участников экономической деятельности. Казалось бы эта деятельность дала свой результат, но теперь мы снова сталкиваемся с "новаторской" трактовкой сути и терминологии факторинга.

 

Источник: factor-news.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...