г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Новационная факторинговая терминология на Украине.

18.03.2011

Кредит и факторинг имеют принципиально разную идеологию и риск-менеджмент, который исключает одинаковые подходы к принятию решений и управлению рисками.

Также факторинг не применим к просроченной и тем более к проблемной задолженности. Работа с проблемными долгами может осуществяться в рамках уступки долга, коллекторства и т.п., но не факторинга. Конечно если мы не возвращаемся в 1989 год, когда Госбанк СССР трактовал факторинг - как покупку просроченных долгов с картотеки №2 на счетах предприятий (знаменитое Письмо №252а Госбанка СССР). Практика тогда привела к 90%-ым потерям банков по такому "факторингу".

С тех пор было приложено множество усилий участниками рынка факторинга в России, Белоруссии и на Украине для того, чтобы сформировать правильное понимание сути факторинга и участников экономической деятельности. Казалось бы эта деятельность дала свой результат, но теперь мы снова сталкиваемся с "новаторской" трактовкой сути и терминологии факторинга.

 

Источник: factor-news.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...