115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Новационная факторинговая терминология на Украине.

18.03.2011

Кредит и факторинг имеют принципиально разную идеологию и риск-менеджмент, который исключает одинаковые подходы к принятию решений и управлению рисками.

Также факторинг не применим к просроченной и тем более к проблемной задолженности. Работа с проблемными долгами может осуществяться в рамках уступки долга, коллекторства и т.п., но не факторинга. Конечно если мы не возвращаемся в 1989 год, когда Госбанк СССР трактовал факторинг - как покупку просроченных долгов с картотеки №2 на счетах предприятий (знаменитое Письмо №252а Госбанка СССР). Практика тогда привела к 90%-ым потерям банков по такому "факторингу".

С тех пор было приложено множество усилий участниками рынка факторинга в России, Белоруссии и на Украине для того, чтобы сформировать правильное понимание сути факторинга и участников экономической деятельности. Казалось бы эта деятельность дала свой результат, но теперь мы снова сталкиваемся с "новаторской" трактовкой сути и терминологии факторинга.

 

Источник: factor-news.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Обзор законодательства от 24.01.2013г.
04.02.2013

ФСФР Росси разъяснила порядок применения положений Федерального закона «Об акционерных обществах» о сроках действия преимущественного права в редакции, вступившей в силу со 02 января 2013 г.

Читать полный...

ВЭБ готов создать Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций
08.12.2008
В следующем году "Внешэкономбанк" (ВЭБ) может создать дочернюю структуру - Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, сообщила замначальника управления поддержки экспорта департамента ...
ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля
08.09.2010

Согласно данным Ассоциации факторинговых компаний, по результатам 1-го полугодия 2010 года ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля и является одной из наиболее активно развивающихся компаний...