115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Новационная факторинговая терминология на Украине.

18.03.2011

Кредит и факторинг имеют принципиально разную идеологию и риск-менеджмент, который исключает одинаковые подходы к принятию решений и управлению рисками.

Также факторинг не применим к просроченной и тем более к проблемной задолженности. Работа с проблемными долгами может осуществяться в рамках уступки долга, коллекторства и т.п., но не факторинга. Конечно если мы не возвращаемся в 1989 год, когда Госбанк СССР трактовал факторинг - как покупку просроченных долгов с картотеки №2 на счетах предприятий (знаменитое Письмо №252а Госбанка СССР). Практика тогда привела к 90%-ым потерям банков по такому "факторингу".

С тех пор было приложено множество усилий участниками рынка факторинга в России, Белоруссии и на Украине для того, чтобы сформировать правильное понимание сути факторинга и участников экономической деятельности. Казалось бы эта деятельность дала свой результат, но теперь мы снова сталкиваемся с "новаторской" трактовкой сути и терминологии факторинга.

 

Источник: factor-news.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

«Тройка диалог»: сделка по покупке 90 000 кв. благоприятна для стоимости X5 Retail Group.
12.09.2011

X5 Retail Group получила разрешение ФАС на приобретение 85 помещений у Мособлфармации (это аптечная сеть, приватизированная в июне 2011 года), сообщают СМИ. По информации, компания получит в собственность...

ОАО "Собинбанк"

Название

ОАО "Собинбанк"

Адрес

 

Телефон

(495) 725 25 25 (доб. 5637, 5795)

E-mail

Сайт

www.sobinbank.ru

Как украинский бизнес приобщается к факторингу.
21.10.2013

Популярность факторинга среди украинских предпринимателей плавно увеличивается. Причем невзирая даже на тот факт, что цена факторинговых услуг зачастую ощутимо выше ставок по традиционным кредитам. Портал...