г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

ВЭБ застрахует экспортеров.

31.03.2011

Проект закона о создании страховой компании при ВЭБе был внесен в Госдуму правительством. Решение о создании Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций было принято на заседании набсовета ВЭБа еще летом прошлого года, но законодательная база под проект разработана только сейчас. Как сообщили в Банке развития, сделки с участием агентства пройдут не раньше конца этого года.

Агентство будет заниматься страхованием не только кредитных, но и политических рисков экспортеров. Как отмечают авторы проекта, сейчас коммерческие компании не готовы принимать на себя большие риски по экспорту в некоторые страны из-за трудностей управления такими рисками, а также из-за маленькой рентабельности подобных операций.

Как говорится в пояснительной записке к проекту закона (имеется у РБК daily), агентство не создаст конкуренции частным страховым компаниям. Новая структура будет заниматься направлениями, по которым страховщики не готовы предложить свои продукты. К таким сделкам относятся страхование экспортных кредитов сроком менее двух лет от политических рисков, долгосрочных экспортных кредитов сроком до 15 лет, а также рисков по операциям в странах без кредитного рейтинга.

Сейчас страхованием крупных экспортных рисков занимается только дочерняя компания «Ингосстраха» — «ИНГО-ОНДД». «Конкурировать с «Ингосстрахом» агентство вряд ли будет. Оно наверняка будет заниматься госконтрактами, в частности в вооружении. Подобные риски мы не страхуем», — говорит вице-президент «Ингосстраха» Илья Соломатин.

Новая структура может также работать с компаниями химической, металлургической отраслей и машиностроения, полагает руководитель центра стратегических исследований компании «Росгосстрах» Алексей Зубец. «Рынок таких услуг составит несколько десятков миллионов долларов, что немного по сравнению с объемом всего российского страхового рынка в миллиард долларов», — отмечает г-н Зубец.

 

Источник: Bankir.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Направление - Юг! Finmetron открыл подразделение в городе Краснодар.
15.07.2013

Уважаемые партнеры, клиенты, а также все те, кто только собирается ими стать. Команда Finmetron Group продолжает совершенствовать свои технологии и продукты для вас. 

Мы стараемся быть ближе к вам и c радостью сообщаем об открытии нового регионального подразделения на Юге России - в городе Краснодаре! 

ФИС Факторинг: гибкое решение для быстрого старта
10.09.2017

В прошлом 2016 году компания ФИС выиграла тендер и заключила с АО «Райффайзенбанк» договор на разработку системы автоматизации факторинговых операций ФИС Факторинг. Короткие сроки и большой объем требований для старта обслуживания клиентов не стали помехой для реализации полностью интегрированного ИТ-решения всего за 8 месяцев. В конце прошлого года банк запустил первые сделки и провел операции в новой системе.

Группа компаний НФК.
26.10.2011

В Группу компаний НФК входят несколько юридических лиц. Оказанием услуг по факторингу занимаются Банк НФК (ЗАО), ООО «НФК-Премиум»  и ООО «НФК-Молдфактор».

Банк НФК (ЗАО) – банк, оказывающий комплекс услуг по факторингу российским и зарубежным  компаниям. Был создан в 2003 году путем покупки и переименования Коммерческого банка «Европейский промышленный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) для организации факторингового бизнеса АБ ИБГ «НИКОЙЛ». До создания банка с 1999 года команда НФК оказывала услуги по факторингу в структуре АБ ИБГ «НИКОЙЛ».