Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

«Эксперт РА»: рынок факторинга пока не достиг докризисных объемов.

06.04.2011

И в первом, и во втором полугодии 2010 года рост рынка факторинга сопровождался снижением доходов факторов. «В целом за год рынок прибавил 37,5%, в то время как факторинговое вознаграждение снизилось на 15%, – рассказывает Станислав Волков, руководитель отдела рейтингов кредитных институтов „Эксперт РА”. – Это результат обострения ценовой конкуренции, особенно жесткой она оказалась в сегменте факторинга с регрессом в Москве, где сконцентрированы усилия большинства крупных игроков рынка.

По мнению «Эксперт РА», дальнейший рост рынка будет основан на развитии региональных рынков и сегмента безрегрессного факторинга. Но такой рост потребует существенных инвестиций в развитие, на что в условиях низкой доходности отважатся далеко не все. Но для тех, кто хочет удержать лидирующие позиции на рынке, другого выхода нет: на смену стратегии развития «выживания», уместной в кризис, должны прийти более долгосрочные планы развития.

В рамках исследования рейтинговое агентство «Эксперт РА» составило рэнкинг российских факторов по объему уступленных им денежных требований в 2010 году.

 

Источник: Эксперт


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...