115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

«Эксперт РА»: рынок факторинга пока не достиг докризисных объемов.

06.04.2011

И в первом, и во втором полугодии 2010 года рост рынка факторинга сопровождался снижением доходов факторов. «В целом за год рынок прибавил 37,5%, в то время как факторинговое вознаграждение снизилось на 15%, – рассказывает Станислав Волков, руководитель отдела рейтингов кредитных институтов „Эксперт РА”. – Это результат обострения ценовой конкуренции, особенно жесткой она оказалась в сегменте факторинга с регрессом в Москве, где сконцентрированы усилия большинства крупных игроков рынка.

По мнению «Эксперт РА», дальнейший рост рынка будет основан на развитии региональных рынков и сегмента безрегрессного факторинга. Но такой рост потребует существенных инвестиций в развитие, на что в условиях низкой доходности отважатся далеко не все. Но для тех, кто хочет удержать лидирующие позиции на рынке, другого выхода нет: на смену стратегии развития «выживания», уместной в кризис, должны прийти более долгосрочные планы развития.

В рамках исследования рейтинговое агентство «Эксперт РА» составило рэнкинг российских факторов по объему уступленных им денежных требований в 2010 году.

 

Источник: Эксперт


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...