г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

«Эксперт РА»: рынок факторинга пока не достиг докризисных объемов.

06.04.2011

И в первом, и во втором полугодии 2010 года рост рынка факторинга сопровождался снижением доходов факторов. «В целом за год рынок прибавил 37,5%, в то время как факторинговое вознаграждение снизилось на 15%, – рассказывает Станислав Волков, руководитель отдела рейтингов кредитных институтов „Эксперт РА”. – Это результат обострения ценовой конкуренции, особенно жесткой она оказалась в сегменте факторинга с регрессом в Москве, где сконцентрированы усилия большинства крупных игроков рынка.

По мнению «Эксперт РА», дальнейший рост рынка будет основан на развитии региональных рынков и сегмента безрегрессного факторинга. Но такой рост потребует существенных инвестиций в развитие, на что в условиях низкой доходности отважатся далеко не все. Но для тех, кто хочет удержать лидирующие позиции на рынке, другого выхода нет: на смену стратегии развития «выживания», уместной в кризис, должны прийти более долгосрочные планы развития.

В рамках исследования рейтинговое агентство «Эксперт РА» составило рэнкинг российских факторов по объему уступленных им денежных требований в 2010 году.

 

Источник: Эксперт


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...