115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Свердловское УФАС разменяло «Монетку». Ритейлер заплатит 5 млн. рублей за незаконное ограничение поставщиков в использовании факторинга.

03.07.2011

Согласно сообщению ведомства, 12 апреля и 11 мая 2011 года Свердловское УФАС возбудило в отношении УК пять административных дел. Как пояснили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе УФАС, нарушение выразилось в установлении торговой сетью в договорах поставки продовольственных товаров для пяти поставщиков, среди которых филиал ГУП СО «Агентство по развитию рынка продовольствия» – «Качканарский хлебозавод», ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат», ОАО «Первоуральский хлебокомбинат», ООО «Премьер-Ск», МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат», запрета на передачу права требования задолженности за товар банкам или факторинговым компаниям. За нарушение этого требования предполагался штраф в размере 50% от денежного требования, уступленного третьей стороне.

Как пояснили в УФАС, ритейлерам невыгодно отвечать перед банками, поскольку у тех жесткие требования по срокам и оплате, а с поставщиками всегда проще договориться напрямую. Свердловское УФАС назначило по каждому из пяти дел об административном правонарушении штраф в размере 1 млн рублей.

Ранее УФАС признало факты нарушения торговой сетью закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности».

 

Источник: Factor-News.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Семинар «Риск-менеджмент факторинговых операций и операционная деятельность фактора (Sales ledger)»
01.02.2009

Питер БринслиДата: 26-27 марта 2009 года

Компания «ФАКТОРинг ПРО» впервые в России организует уникальное мероприятие. В Москве состоится семинар зарубежного эксперта и бизнес-тренера Питера Бринсли, посвященный факторинговому...

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" приступает к подготовке исследования рынка кредитования малого и среднего бизнеса в 1 полугодии 2011 года.
18.08.2011

В рамках проекта планируется анкетирование участников рынка, а также проведение углубленных интервью с представителями банков и экспертного сообщества. Выводы, сделанные на основе исследования, будут ...

НФК - первый участник программы ЭСКАР по страхованию экспортного факторинга для субъектов МСП.
20.12.2013

В ходе состоявшейся пресс-конференции Ассоциация факторинговых компаний (АФК) сообщила о запуске специализированной программы поддержки малых и средних предприятий-экспортеров: факторинговое финансирование...