Новый Портал об услугах нашей факторинговой компании. Перейти

Финансируй дебиторскую задолженность с ФАКТОРинг ПРО!
Финансируй дебиторскую задолженность с ФАКТОРинг ПРО!
ru
/
en
RU
EN

Свердловское УФАС разменяло «Монетку». Ритейлер заплатит 5 млн. рублей за незаконное ограничение поставщиков в использовании факторинга.

03.07.2011

Согласно сообщению ведомства, 12 апреля и 11 мая 2011 года Свердловское УФАС возбудило в отношении УК пять административных дел. Как пояснили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе УФАС, нарушение выразилось в установлении торговой сетью в договорах поставки продовольственных товаров для пяти поставщиков, среди которых филиал ГУП СО «Агентство по развитию рынка продовольствия» – «Качканарский хлебозавод», ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат», ОАО «Первоуральский хлебокомбинат», ООО «Премьер-Ск», МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат», запрета на передачу права требования задолженности за товар банкам или факторинговым компаниям. За нарушение этого требования предполагался штраф в размере 50% от денежного требования, уступленного третьей стороне.

Как пояснили в УФАС, ритейлерам невыгодно отвечать перед банками, поскольку у тех жесткие требования по срокам и оплате, а с поставщиками всегда проще договориться напрямую. Свердловское УФАС назначило по каждому из пяти дел об административном правонарушении штраф в размере 1 млн рублей.

Ранее УФАС признало факты нарушения торговой сетью закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности».

 

Источник: Factor-News.ru


Статьи по теме

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies и обработкой данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.