г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Свердловское УФАС разменяло «Монетку». Ритейлер заплатит 5 млн. рублей за незаконное ограничение поставщиков в использовании факторинга.

03.07.2011

Согласно сообщению ведомства, 12 апреля и 11 мая 2011 года Свердловское УФАС возбудило в отношении УК пять административных дел. Как пояснили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе УФАС, нарушение выразилось в установлении торговой сетью в договорах поставки продовольственных товаров для пяти поставщиков, среди которых филиал ГУП СО «Агентство по развитию рынка продовольствия» – «Качканарский хлебозавод», ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат», ОАО «Первоуральский хлебокомбинат», ООО «Премьер-Ск», МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат», запрета на передачу права требования задолженности за товар банкам или факторинговым компаниям. За нарушение этого требования предполагался штраф в размере 50% от денежного требования, уступленного третьей стороне.

Как пояснили в УФАС, ритейлерам невыгодно отвечать перед банками, поскольку у тех жесткие требования по срокам и оплате, а с поставщиками всегда проще договориться напрямую. Свердловское УФАС назначило по каждому из пяти дел об административном правонарушении штраф в размере 1 млн рублей.

Ранее УФАС признало факты нарушения торговой сетью закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности».

 

Источник: Factor-News.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...