г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

«Тройка диалог»: сделка по покупке 90 000 кв. благоприятна для стоимости X5 Retail Group.

12.09.2011

Мнение Тройки Диалог. Мы считаем, что условия этой сделки благоприятны для стоимости X5 Retail Group, т. к. подразумеваемая цена около $1 200 за кв. м ниже средней по рынку. Более того, группа получит масштабируемый портфель объектов недвижимости в виде помещений, отвечающих потребностям компании. В результате торговые площади группы увеличатся в этом году приблизительно на 45 тыс. кв. м, что поможет компании выполнить собственный прогноз расширения торговой сети на 540 магазинов в этом году — или, по нашим оценкам, на 208 тыс. кв. м торговых площадей.

Что еще важнее, сделка также подразумевает увеличение доли собственных помещений компании в структуре собственности магазинов, что потенциально может привести к повышению рентабельности в будущем. По имеющимся сведениям, на открытие 540 магазинов компания намерена в 2011 году потратить до $1 200 млн. По нашему мнению, это слишком много, т. к. в 2010 году группа органически увеличила количество магазинов на 438 единиц, вложив в это только $468 млн. Программа по открытию новых гипермаркетов не очень амбициозна (только 8-10 магазинов в этом году). Также у компании нет планов по осуществлению крупных сделок. Следовательно, единственная возможность реализовать столь масштабную инвестпрограмму — существенно увеличить число приобретаемых активов на рынке недвижимости. В этом случае мы ожидаем увидеть значительную экономию в части расходов на аренду. В контексте текущей сделки можно предположить, что расходы на аренду в 2012 году буду на $20-25 млн. ниже суммы, которую бы пришлось потратить в том случае, если бы эти помещения были арендованы. Итак, мы приходим к выводу, что отчетность компании может приятно удивить, продемонстрировав более низкие, чем ожидалось, капвложения в этом году или менее значительные расходы на аренду в следующем. Мы уже отразили эту вероятность в наших прогнозах, моделируя капвложения на 2011 год на уровне $868 млн. (что существенно ниже прогноза компании). Консенсус-прогноз Bloomberg на этот год по- прежнему консервативен: инвестиции ожидаются на уровне $1 257 млн., а рентабельность по EBITDA — на отметке 7,5%.

Источник: Ведомости


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...