115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинговые споры будут решаться при участии представителя АФК.

05.11.2011

«Вхождение в состав судей Третейского суда АРБ представителя Ассоциации факторинговых компаний – это первый в истории рынка «мостик» между книжной теорией и практикой арбитражных споров факторинговых организаций, – комментирует исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко. – До настоящего времени в нашей стране судьи не учитывали особенности делового оборота факторинговых операций и принимали решения на основе научного подхода, либо собственной трактовки несовершенного законодательства в части факторинга. Уверен, что представительство в Третейском суде АРБ позволит переломить эту ситуацию и привнесет в судебные решения не только четкость толкования формулировок гражданского законодательства, но и бизнес-логику факторинговых операций, выработанную многолетней практикой».

«Данное назначение подтверждает важную роль Национальной факторинговой компании в развитии российского факторингового рынка и свидетельствует о том, что опыт НФК – 325 выигранных в судах дел за последние 3 года – является значимым при разрешении экономических споров в области факторинга», – говорит заместитель председателя правления НФК Корнелиу Робу.

 

Источник: Вслух.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...