115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Банк “Русь” запустил факторинговые операции. Отчет из Оренбурга.

21.02.2012

Например, предприятие малого бизнеса, отгрузив товар покупателю либо оказав какие-то услуги, предлагает партнеру отсрочку по оплате. Срок подобной отсрочки от недели до полугода. При этом предприниматель не получает выручки и, соответственно, не сможет произвести следующие закупки или рассчитаться с контрагентами, объем бизнеса в этом случае существенно уменьшается. 

Воспользовавшись услугой "факторинг”, предприниматель может уступить право требования к покупателю или к заказчику банку и получить финансирование. Сумма финансирования может составить до 80 процентов от объема прав требования. Эти средства предприниматель может потратить на дальнейшую деятельность – выплатить налоги и заработную плату, закупить сырье или рассчитаться с партнерами. 

Таким образом, увеличивается оборачиваемость его средств и увеличивается объем бизнеса. Тот, кто занимается торгово-закупочной деятельностью, с помощью этой услуги может в несколько раз увеличить товарооборот и, соответственно, прибыль. При этом с банком согласно договору уступки требования рассчитывается его заказчик. 

Существенный момент: при таком финансировании предприниматель не должен предоставлять банку никакого залогового обеспечения. Кроме того, банковская комиссия при этом достаточно низкая, а процентная ставка составляет около 10 – 12 процентов”.

 

Источник: Factor-News.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Внедрение факторинга в компании: клиенты факторинговых компаний делятся впечатлениями и дают рекомендации.
23.10.2012

Вопрос, связанный с внедрением факторинга, остается одним из самых популярных. Еще бы, ведь без перевода Покупателей на факторинг и приведения документооборота в порядок получить услуги факторинга невозможно....

Каким видится будущее факторинга?
17.05.2011

Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group (сети «Гастрономчикъ» и «Продэко»):

– Причин слабого развития рынка факторинга несколько. Во-первых, крайняя формализованность этого...

Покаместов Илья Евгеньевич
18.04.2012

Покаместов Илья Евгеньевич, директор департамента факторинговых операций BSGV.

Кандидат экономических наук. Доцент кафедры "Финансов, кредита и банковского дела" МЭСИ. 

Имеет 12-ти летний опыт работы...