115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Банк “Русь” запустил факторинговые операции. Отчет из Оренбурга.

21.02.2012

Например, предприятие малого бизнеса, отгрузив товар покупателю либо оказав какие-то услуги, предлагает партнеру отсрочку по оплате. Срок подобной отсрочки от недели до полугода. При этом предприниматель не получает выручки и, соответственно, не сможет произвести следующие закупки или рассчитаться с контрагентами, объем бизнеса в этом случае существенно уменьшается. 

Воспользовавшись услугой "факторинг”, предприниматель может уступить право требования к покупателю или к заказчику банку и получить финансирование. Сумма финансирования может составить до 80 процентов от объема прав требования. Эти средства предприниматель может потратить на дальнейшую деятельность – выплатить налоги и заработную плату, закупить сырье или рассчитаться с партнерами. 

Таким образом, увеличивается оборачиваемость его средств и увеличивается объем бизнеса. Тот, кто занимается торгово-закупочной деятельностью, с помощью этой услуги может в несколько раз увеличить товарооборот и, соответственно, прибыль. При этом с банком согласно договору уступки требования рассчитывается его заказчик. 

Существенный момент: при таком финансировании предприниматель не должен предоставлять банку никакого залогового обеспечения. Кроме того, банковская комиссия при этом достаточно низкая, а процентная ставка составляет около 10 – 12 процентов”.

 

Источник: Factor-News.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

«Тройка диалог»: сделка по покупке 90 000 кв. благоприятна для стоимости X5 Retail Group.
12.09.2011

X5 Retail Group получила разрешение ФАС на приобретение 85 помещений у Мособлфармации (это аптечная сеть, приватизированная в июне 2011 года), сообщают СМИ. По информации, компания получит в собственность...

ОАО "Собинбанк"

Название

ОАО "Собинбанк"

Адрес

 

Телефон

(495) 725 25 25 (доб. 5637, 5795)

E-mail

Сайт

www.sobinbank.ru

Как украинский бизнес приобщается к факторингу.
21.10.2013

Популярность факторинга среди украинских предпринимателей плавно увеличивается. Причем невзирая даже на тот факт, что цена факторинговых услуг зачастую ощутимо выше ставок по традиционным кредитам. Портал...