Новый Портал об услугах нашей факторинговой компании. Перейти

Управление. Финансирование. Безопасность.

Лукашенко предложено поторопиться с международным факторингом.

21.02.2012

"Планируется расширить перечень видов добровольного страхования экспортных рисков с поддержкой государства путем введения добровольного страхования международного факторинга (комплекс финансовых услуг, которые банк предоставляет отечественному экспортеру взамен на уступку дебиторской задолженности). Будет также усовершенствован и упрощен механизм экспортного кредитования и страхования с учетом практики применения законодательства, регулирующего данные вопросы”, — говорится в сообщении. 

Принятие такого указа, считают его разработчики, "позволит увеличить объемы экспорта отечественной продукции, поступления валютной выручки и, как следствие, будет содействовать сокращению отрицательного сальдо внешнего баланса”. 

В настоящее время в Республике Беларусь международные факторинговые операции, в том числе при осуществлении торговли со странами Таможенного союза, невозможны в связи с пробелами в местном законодательстве. При этом, о готовности осуществлять такие операции сообщает несколько республиканских банков.

 

Источник: Factor-News.ru


Статьи по теме

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies и обработкой данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.