115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Председатель Правления АФК принял участие в обсуждении стратегии МСП Банка.

02.03.2012

В расширенный состав участников совещания вошли представители руководства Внешэкономбанка, МСП Банка, Минэкономразвития России, Минфина России, а также факторинговых компаний и банков, эксперты. Среди ключевых параметров Стратегии наиболее острую дискуссию вызвало предложение снизить долю поддержки МСП торгового сектора, получаемой, в том числе, через организации инфраструктуры, включая Факторов, - до 40% по итогам 2012 года и до 5% к 2016 году. Председатель Правления АФК Михаил Окунев, в частности, напомнил собравшимся о том, что торговая деятельность во всем мире является питательной средой для развития малого и среднего предпринимательства. Поэтому предлагаемое Стратегией финансовое стимулирование производства без стимулирования торговли, хотя бы в части расчетов за поставленную продукцию при помощи факторинга, способно привести к дисбалансу в экономике.

Схожие мнения о недопустимости сворачивания поддержки МСП Банком торгового сектора высказали присутствующие на мероприятии представители факторинговых компаний и банков.

По итогам совещания поступившие замечания были приняты к сведению, однако о том, что Стратегия ОАО «МСП Банка» будет доработана с их учетом, на мероприятии заявлено не было.


Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...