115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Председатель Правления АФК принял участие в обсуждении стратегии МСП Банка.

02.03.2012

В расширенный состав участников совещания вошли представители руководства Внешэкономбанка, МСП Банка, Минэкономразвития России, Минфина России, а также факторинговых компаний и банков, эксперты. Среди ключевых параметров Стратегии наиболее острую дискуссию вызвало предложение снизить долю поддержки МСП торгового сектора, получаемой, в том числе, через организации инфраструктуры, включая Факторов, - до 40% по итогам 2012 года и до 5% к 2016 году. Председатель Правления АФК Михаил Окунев, в частности, напомнил собравшимся о том, что торговая деятельность во всем мире является питательной средой для развития малого и среднего предпринимательства. Поэтому предлагаемое Стратегией финансовое стимулирование производства без стимулирования торговли, хотя бы в части расчетов за поставленную продукцию при помощи факторинга, способно привести к дисбалансу в экономике.

Схожие мнения о недопустимости сворачивания поддержки МСП Банком торгового сектора высказали присутствующие на мероприятии представители факторинговых компаний и банков.

По итогам совещания поступившие замечания были приняты к сведению, однако о том, что Стратегия ОАО «МСП Банка» будет доработана с их учетом, на мероприятии заявлено не было.


Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

УРАЛСИБ Кэпитал: НФК - положительная динамика сохраняется, облигации привлекательны на текущих уровнях.
15.02.2012

Положительная динамика сохраняется, бумаги эмитента привлекательны на текущих уровнях.

Результаты по МСФО за 9 мес. 2011 г.

Рост факторингового портфеля продолжился, его качество остается приемлемым....

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020»
12.02.2020

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020», организуемая рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика)....

Факторинговые компании в Казахстане планируют учредить профильную ассоциацию.
27.05.2013

В Казахстане появится Ассоциация факторинговых компаний. В настоящее время готовятся все необходимые для этого документы, и буквально в течение месяца они будут поданы на регистрацию. Членами объединения...