115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Председатель Правления АФК принял участие в обсуждении стратегии МСП Банка.

02.03.2012

В расширенный состав участников совещания вошли представители руководства Внешэкономбанка, МСП Банка, Минэкономразвития России, Минфина России, а также факторинговых компаний и банков, эксперты. Среди ключевых параметров Стратегии наиболее острую дискуссию вызвало предложение снизить долю поддержки МСП торгового сектора, получаемой, в том числе, через организации инфраструктуры, включая Факторов, - до 40% по итогам 2012 года и до 5% к 2016 году. Председатель Правления АФК Михаил Окунев, в частности, напомнил собравшимся о том, что торговая деятельность во всем мире является питательной средой для развития малого и среднего предпринимательства. Поэтому предлагаемое Стратегией финансовое стимулирование производства без стимулирования торговли, хотя бы в части расчетов за поставленную продукцию при помощи факторинга, способно привести к дисбалансу в экономике.

Схожие мнения о недопустимости сворачивания поддержки МСП Банком торгового сектора высказали присутствующие на мероприятии представители факторинговых компаний и банков.

По итогам совещания поступившие замечания были приняты к сведению, однако о том, что Стратегия ОАО «МСП Банка» будет доработана с их учетом, на мероприятии заявлено не было.


Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

АФК приглашает к обсуждению проекта модернизации законодательства о факторинге.
13.02.2012

Aссоциация факторинговых компаний информирует кредитные организации и специализированные компании о новой редакции проекта закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского...

Консультации экспертов ГАРАНТа
30.08.2019
Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ. ООО до истечения трехмесячного срока обратилось к своему должнику с уведомлением о заключении им договора уступки права т...