115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Против топ-менеджера «Шрея корпорейшн» возбуждено дело.

05.03.2012

Как рассказал источник агентства в правоохранительных органах, по делу проходит гендиректор компании, уроженец Индии Суджит Кумар Сингх, заключивший с компанией «ДИАМ-Фармация» фиктивный договор поставки, согласно которому компания оказалась должна корпорации порядка 1,5 млрд рублей.

По словам собеседника агентства, долг «ДИАМ-Фармации» в соответствии с договорами о факторинговом обслуживании выкупила компания «Еврокоммерц». Источник отмечает, что ни возможности, ни намерения исполнить условия этих договоров у Сингха якобы не было. Впоследствии московский арбитражный суд получил заявление о банкротстве «ДИАМ-Фармации», а Сингх с целью получения денег от «Еврокоммерца» заявил о включении требований «Шреи корпорейшн» в реестр требований кредиторов «ДИАМ-Фармации».

Одна из заинтересованных сторон обратилась в полицию, которая впоследствии возбудила уголовное дело в отношении Сингха по части 30 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), предусматривающей до десяти лет лишения свободы. Как сообщают в столичном главке, топ-менеджер компании сейчас находится под подпиской о невыезде.

Еще один инцидент с участием корпорации произошел в апреле 2011 года, когда ФАС заподозрил «Шрею корпорейшн» в картельном сговоре с 14 фармацевтическими компаниями, в том числе с «Фармасинтез», «Руссресурс» и «Аптека ходлинг». Если вина компаний будет доказана, им будет грозить оборотный штраф в размере от 1 до 15% выручки.

 

Источник: BFM.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...