115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Поправки в Гражданский кодекс РФ внесены в Госдуму, совершенствование Главы 43 продолжится в парламенте.

03.04.2012

Для факторинговых компаний и банков законопроект обещает несколько важных изменений, которые содержатся как в «основной» Главе 43, так и в нормах, тесно связанных с факторинговым бизнесом. В частности, существенно расширяется Глава 24, содержащая общие правила об уступке, вводится механизм условного депонирования и условного счета (эскроу), позволяющий расширить масштабы использования целого ряда факторинговых продуктов. В целом, «факторинговые» нормы, предлагаемые в новой редакции Гражданского кодекса, существенно приблизились к положениям Конвенции УНИДРУА по международным факторинговым операциям. Сближение российского гражданского законодательства с международным отражено в пояснительной записке к законопроекту.

Вместе с тем, Ассоциация факторинговых компаний намерена продолжить работу, направленную на совершенствование Главы 43 ГК РФ, основываясь на предложениях, подготовленных совместно с Ассоциацией юристов России в марте 2012 года.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...