115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В Архангельске генеральный директор одной из фирм подозревается в коммерческом подкупе.

18.04.2012

По версии следствия, в 2009- 2010 годах подозреваемый, используя служебное положение в коммерческой организации, злоупотребляя имеющимися у него полномочиями, действовал в пользу двух юридических лиц. За получение им лично денежных средств в размере 1 % от сумм финансирования по договорам факторинга, он обеспечивал не выставление требований об уплате пени за просрочку платежей и не принятие мер к возврату сумм предоставленного финансирования. Таким образом, он получил от одного из индивидуальных предпринимателей денежные средства и имущество на общую сумму более 700 тысяч рублей, а также причинил материальный ущерб ООО «СКП-Факторинг».

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, установление всех обстоятельств преступления.

 

Источник: Новости следственного комитета РФ


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...