115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Запрет продажи алкоголя разорит малый бизнес.

21.04.2012

Генеральный директор Центра исследования федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз считает, что данный запрет никак не скажется на уровне потребления, так как потребителю ничто не мешает пройти лишние 100 м до магазина, где есть водка и коньяк, сообщает радиостанция «Сити-FM». 

По мнению Вадима Дробиза, инициатива мэра лишь позволит получить дополнительную прибыль крупным сетевым магазинам, в которые и хлынет поток желающих выпить. В то же время мелкий бизнес окажется на грани разорения. 

Как пояснил исполнительный директор ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский, в маленьких магазинах наценка на социальные виды товаров, такие как хлеб, молоко, творог, близка к 0 процентов. Убытки покрываются за счет почти 100-процентной наценки на алкоголь. Без винно-водочного отдела такие магазины просто будут вынуждены закрыться, что похоронит программу создания магазинов шаговой доступности.

 

Источник: Retail.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...