115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Запрет продажи алкоголя разорит малый бизнес.

21.04.2012

Генеральный директор Центра исследования федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз считает, что данный запрет никак не скажется на уровне потребления, так как потребителю ничто не мешает пройти лишние 100 м до магазина, где есть водка и коньяк, сообщает радиостанция «Сити-FM». 

По мнению Вадима Дробиза, инициатива мэра лишь позволит получить дополнительную прибыль крупным сетевым магазинам, в которые и хлынет поток желающих выпить. В то же время мелкий бизнес окажется на грани разорения. 

Как пояснил исполнительный директор ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский, в маленьких магазинах наценка на социальные виды товаров, такие как хлеб, молоко, творог, близка к 0 процентов. Убытки покрываются за счет почти 100-процентной наценки на алкоголь. Без винно-водочного отдела такие магазины просто будут вынуждены закрыться, что похоронит программу создания магазинов шаговой доступности.

 

Источник: Retail.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...