115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Новые изменения в Инструкции ЦБ №110-И могут привести к повышению стоимости факторингового обслуживания.

18.05.2012

Новые изменения в Инструкции ЦБ вводят повышенные коэффициенты риска (влияющие на норматив достаточности собственных средств) при перечислении финансирования одним банком на расчетный счет клиента в другом банке.

"Проследить целевое использование средств при банковском кредите действительно важно, но при факторинге это не имеет смысла, - считает Микульшин, - Особенно бессмысленно выглядит это требование при факторинге без регресса. Ведь фактор, по сути, купил право требования к дебитору, и на риски по данному требованию поставщик не оказывает никакого влияния. Чтобы отследить целевое использование средств, факторам придется внедрить у себя систему расчетно-кассового обслуживания клиентов и перевести действующих клиентов на РКО к себе в банк. Это повлечет дополнительные издержки, а следовательно, увеличит стоимость обслуживания клиентов".

Участники конференции выразили надежду на то, что Банк России разъяснит спорные моменты инструкции, касающиеся факторинговых операций.

 

Источник: Клерк


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...