115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Новые изменения в Инструкции ЦБ №110-И могут привести к повышению стоимости факторингового обслуживания.

18.05.2012

Новые изменения в Инструкции ЦБ вводят повышенные коэффициенты риска (влияющие на норматив достаточности собственных средств) при перечислении финансирования одним банком на расчетный счет клиента в другом банке.

"Проследить целевое использование средств при банковском кредите действительно важно, но при факторинге это не имеет смысла, - считает Микульшин, - Особенно бессмысленно выглядит это требование при факторинге без регресса. Ведь фактор, по сути, купил право требования к дебитору, и на риски по данному требованию поставщик не оказывает никакого влияния. Чтобы отследить целевое использование средств, факторам придется внедрить у себя систему расчетно-кассового обслуживания клиентов и перевести действующих клиентов на РКО к себе в банк. Это повлечет дополнительные издержки, а следовательно, увеличит стоимость обслуживания клиентов".

Участники конференции выразили надежду на то, что Банк России разъяснит спорные моменты инструкции, касающиеся факторинговых операций.

 

Источник: Клерк


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...