Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Правительство утвердило план мероприятий, включающий развитие международного факторинга в России.

20.07.2012

Распоряжение Правительства РФ обязывает руководителей федеральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию плана мероприятий, обеспечить его реализацию и учитывать входящие в него мероприятия при формировании бюджета, мониторинг реализации на ежеквартальной основе вменен в обязанность Министерству экономического развития. Ключевыми целями реализации являются увеличение числа организаций-экспортеров, в первую очередь за счет малых и средних предприятий, рост объемов несырьевого экспорта и повышение уровня товарной диверсификации экспорта за счет расширения круга экспортеров и ассортимента экспортируемой продукции.

В основу плана мероприятий «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта» легла одноименная «дорожная карта», разработанная Агентством стратегических инициатив с участием деловых объединений, в число которых вошла Ассоциация факторинговых компаний. В результате работы АФК, в состав плана мероприятий вошли пункты 9 и 14, предусматривающие мероприятия по внесению изменений в законодательство России в части отмены  валютного  регулирования и  валютного контроля,  включая оформление  паспорта сделки, при  экспорте несырьевых  товаров и услуг,  а также ратификацию Конвенции УНИДРУА «О международном факторинге» и внесение изменений в законодательство в целях  предоставления  экспортерам доступа к  открытому  международному  факторингу. Целями реализации мероприятий указаны обеспечение возможности реализации дебиторской задолженности нерезидентов по экспортным контрактам в качестве финансового актива и упрощение процедур экспорта несырьевых товаров. Согласно плану мероприятий, реализация мероприятий должна быть осуществлена до декабря 2012 года. Ответственными ведомствами назначены Минфин России, ФТС России, Росфинмониторинг и Банк России.

Ознакомиться с текстом распоряжения можно здесь.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...