115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Новая форма кооперации игроков рынка факторинга: Промсвязьбанк финансирует дебиторскую задолженность клиента, НФК принимает на себя риск возможной неоплаты поставок.

15.01.2013

Такого рода сотрудничество интересно всем участникам сделки. Клиент, во-первых, получает возможность пополнять оборотные средства, ликвидируя кассовый разрыв, сопряженный с предоставлением отсрочки платежа, а, во-вторых, полностью исключает риск неплатежа со стороны крупного покупателя. Покупатель получает отсрочку платежа на комфортный для него срок. Промсвязьбанк повышает лояльность клиента, а также финансовую устойчивость его бизнеса. Для НФК такая сделка – это возможность получить дополнительный комиссионный доход.  

 

Роман Огоньков, Председатель Правления НФК говорит: «Это новый интересный опыт – как для нас, так и для российского рынка факторинга в целом. И еще один шаг на пути внедрения лучших европейский практик, где игроки, специализирующиеся на разных клиентских сегментах и разных продуктах, уже давно и успешно реализуют подобные схемы. В следующем году мы планируем запустить аналогичные проекты и с другими крупными банками, оказывающими факторинговые услуги, – у НФК развита компетенция по работе с рисками, и мы должны использовать ее с максимальной экономической выгодой. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить коллег из Промсвязьбанка за готовность к инновациям и гибкость, проявленную в ходе разработки данной схемы». 

«Рад, что совместными с НФК усилиями мы смогли предложить клиенту именно тот продукт, который ему был нужен, – это и оперативное финансирование поставок, и защита от неплатежа, – комментирует Виктор Носов, вице-президент - директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка. – Мы с коллегами проделали серьезную работу по адаптации договорных документов под нестандартную четырехстороннюю сделку, и в итоге все получилось: НФК работает с рисками без предоставления финансирования, Промсвязьбанк наращивает объемы бизнеса с клиентом, но самое главное – доволен клиент. Это и называется клиентоориентированностью. Совсем недавно трудно было представить подобное сотрудничество между факторами. Благодарю коллег из НФК за профессионализм».

Справка:

ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 616 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 79.7 млрд рублей по состоянию на 01.10.2012 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba2» Moody’s Investors Service, «BB-» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.12.2012 сеть банка насчитывает 304 офис, включая филиал и дополнительный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии.

www.psbank.ru

НФК

 • 14 лет работы в факторинге • региональная сеть представлена 22-мя представительствами во всех ключевых регионах РФ • наиболее полный в России продуктовый ряд (финансирование дебиторской задолженности, покупка дебиторской задолженности, возмещение убытков в случае неплатежа покупателей, финансирование закупок, финансирование исполнения заказов, факторинг для экспортных операций)• система риск-менеджмента проверена на соответствие мировым стандартам компанией PricewaterhouseCoopers • в каждом представительстве НФК есть кредитные контролеры, которые ежедневно ведут работу по обеспечению своевременных оплат Покупателями• IT-сопровождение факторинговых операций (электронный документооборот и информирование клиента о всех процессах и процедурах – установление лимитов Покупателей, работа с дебиторской задолженностью по обеспечению поступления своевременных платежей и т.д.)• член двух крупнейших международных факторинговых ассоциаций International Factors Group (IFG) и Factors Chain International (FCI).

 

Контакты для прессы в Промсвязьбанке:

Press-center@psbank.ru, +7 (495) 787 67 17

Контакты для прессы в НФК:

ibr_am@factoring.ru +7 (495) 787 53 37 (50-38)

 

Источник: Промсвязьбанк


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...