115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Антон Мусатов избран председателем правления Ассоциации факторинговых компаний.

29.04.2013

Правление – коллегиальный исполнительный орган, принимающий решения по ключевым вопросам деятельности Ассоциации. На новом посту Антон Мусатов будет осуществлять общее руководство деятельностью Правления, представлять Ассоциацию во взаимодействии с органами государственной власти, общественными объединениями и коммерческими организациями, с кандидатами в члены Ассоциации.

Антон Мусатов имеет более чем 10-ти летний опыт работы на рынке факторинга, начав свою карьеру в этой отрасли в 2003 году с должности Советника Главного исполнительного директора по обслуживанию развивающихся компаний АБ «ИБГ НИКойл». С 2004 по 2011 год работал в Национальной Факторинговой Компании (НФК), где занимался андеррайтингом, развитием клиентских отношений, разработкой и внедрением новых продуктов. С апреля 2011 г. перешел на работу в ООО ВТБ Факторинг, в августе 2012г. назначен Генеральным директором ООО ВТБ Факторинг.

«Я искренне благодарен за доверие, оказанное мне со стороны участников рынка факторинга. ВТБ Факторинг как ответственный лидер ориентируются на развитие рынка и консолидацию факторингового сообщества перед внешними вызовами, - отметил Мусатов. - В качестве приоритетных направлений деятельности ассоциации мы видим популяризацию применения факторинга российским бизнесом вне зависимости от размера компаний, отраслей экономики в которых они оперируют и общее снижение рисков для участников рынка. Мы хотим сделать рынок факторинга большим и безопасным».

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.АФК объединяет банки и факторинговые компании с совокупным оборотом по факторингу более 1 трлн. рублей, что формирует около 70% российского рынка факторинга. Члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 70 регионах России, а также в Республике Беларусь и Республике Казахстан. В числе участников АФК – Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, банк Петрокоммерц, компания Росбанк Факторинг, СДМ-Банк, компания ФакторРус, банк Возрождение, Русская факторинговая компания, Кредит Европа Банк, ЮниКредит Банк, компания ТрансКредитФакторинг, Роспромбанк, Белинвестбанк, компания ВТБ Факторинг.АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

Для справки:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. С 2011 года ВТБ Факторинг - лидер российского рынка факторинга. География деятельности компании охватывает 18 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup, а также Ассоциации факторинговых компаний.

ООО ВТБ Факторинг
Павел Растегаев
Тел.: (495) 783-35-34 доб. 5193
Моб.:(916) 228-41-70
E-mail: pvrastegaev@vtbf.ru

www.vtbf.ru

 

Источник: ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...