115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинг на полную мощность: 55 млрд рублей для Рольф Импорт.

15.05.2013

Владимир Козинец, Директор Департамента казначейства и управления рисками, Группа Компаний Рольф: «Раньше мы вынуждены были заполнять свои склады новыми автомобилями, а только затем отправлять их дилерам. Запуск факторинга позволил нам перейти на отгрузку «с колес», снизив тем самым расходы на содержание и обслуживание складских площадей в РФ, что это не могло не сказаться на общей рентабельности бизнеса».

Андрей Панков, главный исполнительный директор ООО «РОЛЬФ Импорт»: «Одним из важных факторов нашего успеха является тот факт, что автомобили Mitsubishi находятся в наличии у дилеров Mitsubishi Motors, что всегда самым положительным образом влияет на динамику продаж. Человек пришел, выбрал автомобиль, оплатил его и уехал на машине, а не ждет несколько месяцев в очереди. Этим и объясняется то, что на фоне стагнации рынка наша компания показала и продолжает показывать очень хорошую динамику роста».

«Для ВТБ Факторинг сотрудничество с «Рольф Импорт» - это успешный образец применения факторинга для автомобильного рынка, - отметил Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг. – Мы финансируем фактически весь портфель дебиторской задолженности, благодаря этому клиент обладает всеми значимыми достоинствами применения факторинга. Возможность осуществления сделок подобного масштаба является одним из преимуществ нашей компании. Мы готовы финансировать миллиардные сделки и увеличивать объемы финансирования вместе с потребностями бизнеса».

Для справки:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. С 2011 года ВТБ Факторинг - лидер российского рынка факторинга. География деятельности компании охватывает 18 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг  является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFG, а также Ассоциации факторинговых компаний.

ООО «РОЛЬФ Импорт» – совместное предприятие Mitsubishi Corporation (49%), Mitsubishi Motors Corporation (9%) и ГК РОЛЬФ (42%) – является дистрибьютором автомобилей Mitsubishi в Российской Федерации. Дилерская сеть Mitsubishi Motors является одной из наиболее развитых в России и на сегодняшний день включает в себя 125 дилерских центров в 77 городах страны. В сентябре 2010 года Mitsubishi Motors осуществила запуск собственного производства в России под Калугой, где была налажена крупноузловая сборка Mitsubishi Outlander XL. В 2011 году Mitsubishi Motors произвела на российском сборочном предприятии 9 000 автомобилей. 30 ноября 2012 года на заводе началось производство полного цикла (СKD) нового поколения Mitsubishi Outlander. «РОЛЬФ Импорт» стала первой и единственной компанией на российском рынке, которая начала в 2011 году официальные продажи инновационного электромобиля Mitsubishi i-MiEV. В 2013 году планируется старт продаж первого в мире полноприводного внедорожника на электротяге -  Mitsubishi Outlander PHEV. Результаты продаж ООО «РОЛЬФ Импорт» в 2012 году составили 74 294 автомобилей. Полный модельный ряд Mitsubishi Motors в России представлен на официальном сайте – www.mitsubishi-motors.ru.

 

Источник: ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

УРАЛСИБ Кэпитал: НФК - положительная динамика сохраняется, облигации привлекательны на текущих уровнях.
15.02.2012

Положительная динамика сохраняется, бумаги эмитента привлекательны на текущих уровнях.

Результаты по МСФО за 9 мес. 2011 г.

Рост факторингового портфеля продолжился, его качество остается приемлемым....

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020»
12.02.2020

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020», организуемая рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика)....

Факторинговые компании в Казахстане планируют учредить профильную ассоциацию.
27.05.2013

В Казахстане появится Ассоциация факторинговых компаний. В настоящее время готовятся все необходимые для этого документы, и буквально в течение месяца они будут поданы на регистрацию. Членами объединения...