115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ФК «Лайф» получила премию за поддержку малого бизнеса.

04.07.2013

ФК «Лайф» является крупнейшим фактором на российском рынке, специализирующимся на работе с компаниями малого и среднего бизнеса. За пять лет работы компания вывела в этот сегмент все факторинговые услуги, включая безрегрессный и реверсивный факторинг, и предложила ряд новаторских продуктов, таких как факторинг без минимального лимита финансирования – нанофакторинг, скрытый и тендерный факторинг.

В 2011 и 2012 году ФК «Лайф» привлекла на рынок факторинга больше клиентов, чем любой другой фактор. Сервис компании высоко востребован потому, что её предложение отвечает потребностями малого бизнеса. Для малых компаний важна скорость принятия решения. В Факторинговой компании «Лайф» в рамках «нанофакторинга» решение о финансировании принимается в день интервью, в рамках других видов факторинга – за 5 дней; подключение нового дебитора происходит за 2 дня. Быстро растущие компании развивают сбыт, поставляя товар не только крупным известным на рынке ритейлерам, но и небольшим начинающим компаниям. Основываясь на большом опыте работы как с поставщиками, так и с дебиторами, ФК «Лайф» создала целый ряд сервисов по консультированию компаний по вопросам выхода на новых контрагентов, в том числе и на розничные сети, по оценке рисков кредитоспособности и деловой репутации новых покупателей. Бизнесменам важно персональное отношение, внимание к их потребностям, гибкость подхода. В факторинговой компании «Лайф» реализован институт персонального принятия решения менеджером, кроме того менеджеры помогают выбрать дополнительные инструменты для развития бизнеса из финансовых продуктов и услуг, предоставляемых другими участниками финансовой группы «Лайф». 

Директор по инновационному развитию ФК «Лайф» Дмитрий Чирков рассказал о ключевых преимуществах факторинга на конференции, проходившей в рамках премии:

 «Факторинг – стратегия роста для малого и среднего бизнеса. Оперативное факторинговое финансирование новых поставок помогает бизнесу развиваться динамично. Проводимая фактором оценка надёжности потенциальных контрагентов делает развитие безопасным. Факторинговый сервис по управлению дебиторской задолженностью позволяет компаниям экономить ресурсы на административных издержках и направлять их на развитие продаж».

Условия и сервис, которые предоставляет ФК «Лайф» предприятиям малого и среднего бизнеса, сделали её ключевым партнером МСП-банка, дочки Внешэконобанка, специализирующейся на государственных программах финансирования МСБ. ФК «Лайф» стала первой факторинговой компанией в России, получившей господдержку в рамках федеральной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства, реализуемой МСП-банком. За 2012 год компания получила от МСП-банка финансирование на сумму 1,7 млн руб., общая сумма средств, выделенных факторинговой компании за три года сотрудничества достигла 4,5 млрд. руб.

Контакты для прессы:

Валерия Горькова
+7 903 534 11 38
vg@dailyc.ru

Арсений Бобровский
+7 926 525 31 43
ab@dailyc.ru

 

Факторинговая компания «Лайф» специализируется на экспресс-факторинге для малого и среднего бизнеса. Компания входит в десятку ведущих игроков рынка и занимает ведущие позиции по темпам роста в индустрии. ФК «Лайф» – лидер федеральной программы ВЭБ по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. В 2010 году ФК «Лайф» была признана ОАО «МСП Банк» «Факторинговой компанией года» за наибольшую активность в области поддержки МСП.

Также ФК «Лайф» стала лауреатом Международного экономического проекта в номинации «Лидер Модернизации-2011» за качественное продвижение факторинговых услуг, способствующих развитию экономики России в сегменте малого предпринимательства. В июне 2013г. компания получила Гран-при премии «Финансовая Элита России» в номинации «Факторинговая компания года».

www.profactoring.ru

Премия в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста»

Премия «Основа роста – 2013» вручается представителям региональных и муниципальных органов власти, общественных объединений и деловых кругов. Цель премии – содействовать развитию экономики России путем укрепления позиций малого и среднего предпринимательства.

В рамках премии поставлены задачи по выявлению, поощрению и тиражированию лучших практик по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса; стимулированию  внедрения инновационных проектов и программ поддержки малого предпринимательства;  содействию  формированию положительного образа отечественного предпринимателя и стимулированию постоянного освещения темы малого и среднего предпринимательства в средствах массовой информации.

www.osnovarosta.ru

 

Источник: ФК Лайф


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

АФК приглашает к обсуждению проекта модернизации законодательства о факторинге.
13.02.2012

Aссоциация факторинговых компаний информирует кредитные организации и специализированные компании о новой редакции проекта закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского...

Консультации экспертов ГАРАНТа
30.08.2019
Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ. ООО до истечения трехмесячного срока обратилось к своему должнику с уведомлением о заключении им договора уступки права т...