115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Промсвязьбанк подвел итоги работы на российском рынке факторинга за 9 месяцев 2013 года.

17.12.2013

В январе-сентябре 2013 года было заключено порядка 400 новых договоров факторинга. Услуга становится все более распространенным инструментом развития бизнеса компаний, работающих в разных отраслях.

Важным достижением 2013 года стало открытие в Казахстане факторинговой компании Промсвязьбанка (ТОО «ПромСвязьФактор»). Уже реализована первая сделка по финансированию поставок электроники в крупные торговые сети страны.

Темпы роста факторинга Промсвязьбанка соответствуют среднерыночным: общий объем российского рынка факторинга за 9 месяцев 2013 года увеличился на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составил 1,3 трлн рублей. По данным Ассоциации факторинговых компаний, доля Промсвязьбанка в обороте рынка составляет 17,4%.

«Результаты 9 месяцев текущего года демонстрируют планомерный рост основных показателей факторингового бизнеса Промсвязьбанка. Мы продолжим выстраивать прочные и взаимовыгодные отношения с клиентами, предоставляя им одни из лучших предложений и индивидуальные решения бизнес-задач. Уверен, наши результаты и впредь будут демонстрировать положительную динамику как на федеральном уровне, так и в региональной сети», — комментирует Виктор Носов, вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка.

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга: внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк является полноправным членом Ассоциации факторинговых компаний с 2009 года. Кроме того, Промсвязьбанк:

· Лидер по качеству работы среди российских участников FCI согласно внутреннему ежегодному рэнкингу Factors of the Year Awards 2012.

· Лидер в сегменте международного факторинга и лидер в сегменте реверсивного факторинга по версии рейтингового агентства «Эксперт РА» по итогам работы в 2012 г.

· Победитель национальной премии «Финансовый Олимп 2013» в номинации «За развитие международного факторинга в России».

· Лучший российский фактор по итогам последних 5 лет по версии FCI.

О Промсвязьбанке

ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 738 млрд руб. и собственными средствами (капиталом) по Базель I 101 млрд руб. по состоянию на 01.10.2013 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ» Standard & Poor’s (прогноз стабильный), «Ba3» Moody’s Investors Service (прогноз стабильный), «BB-» Fitch Ratings (прогноз стабильный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. Сеть банка в России насчитывает более 300 точек продаж, а также филиал банка на Кипре и представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии. www.psbank.ru

Контакты для прессы в Промсвязьбанке:

Press-center@psbank.ru, +7 (495) 787 67 17

 

Источник: Промсвязьбанк


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Юридическая работа в кредитной организации.
06.09.2013

Взаимодействие банков и коллекторов: переуступка права требования или нарушение банковской тайны?

В статье затронуты актуальные и дискуссионные вопросы, связанные с уступкой права требования просроченной...

Спецобзор судебной практики: поддержит ли президиум ВАС РФ акционеров, которым причинен убыток в результате рейдерской атаки?
14.06.2011

Специальный обзор Линии права посвящен Определению ВАС РФ о передаче дела в Президиум ВАС РФ № ВАС-2929/11 от 31.05.2011.
Подготовка настоящего обзора обусловлена прогрессивностью сделанных в Определении...

Продуктовый сдвиг.
18.10.2011

На рынке факторинга обозначились четкие признаки ухода конкуренции из ценовой плоскости. Компании, которые смогут предложить клиентам оптимальный ассортимент услуг, имеют шансы увеличить доходность.

...