г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Управление рисками и экономические преступления в факторинговом бизнесе

10.04.2008
  • Экономические преступления, культура и механизмы контроля: влияние на факторинговые компании
  • Противоправные действия и невозратные кредиты: наиболее серьезная угроза вашему бизнесу?
  • Секьюритизация факторинга в России
  • Операционные аспекты управления рисками
C докладами выступили:
  • Барри Роджерс, Cтарший менеджер, Руководитель направления по работе с факторинговыми компаниями, PricewaterhouseCoopers
  • Максим Власов, Младший менеджер, Форензик – финансовые расследования, PricewaterhouseCoopers
  • Джон Смит, Директор, Продажи и маркетинг, RiskFactor Solutions Limited
  • Владимир Буров, Старший менеджер, Услуги по налогообложению, PricewaterhouseCoopers
Российский рынок факторинговых услуг переживает период бурного роста. За период с 2002 по 2006 год объем рынка увеличился в 55 раз при среднегодовых темпах роста на уровне 172%, что намного превышает аналогичные показатели в других странах. По оценкам компании PricewaterhouseCoopers, в течение ближайших пяти лет среднегодовые темпы роста будут составлять примерно 32%. Основными сдерживающими факторами, которые ограничивают дальнейшее развитие рынка, являются слаборазвитая нормативная база и система риск-менеджмента в большинстве факторинговых компаний и отсутствие у них возможностей хеджировать собственные риски.

Корпоративные преступления, в свою очередь, представляют собой реальную и весьма существенную угрозу для бизнеса. Своевременное принятие необходимых мер, направленных на профилактику преступлений или быстрое реагирование на противоправные действия, является критически важным. Мошенничество и воровство, объектами которых могут становиться интеллектуальная собственность и материальные ценности; преступления в компьютерной сфере и коррупция — это серьезные проблемы, приводящие к многомиллиардным убыткам. Этим рискам подвержены все организации: на возникновение данной угрозы не влияет ни географическое положение, ни размеры компании, ни отрасль, в которой она работает, ни масштабы ее деятельности. Этот риск реален, он широко распространен и не может не вызывать беспокойство.

Источник:  PricewaterhouseCoopers


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

МСП Банк выделил 1 млрд рублей на факторинговую поддержку неторгового сектора.
27.05.2014

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) открыл Промсвязьбанку кредитную линию с лимитом 1 млрд рублей для поддержки неторгового малого и среднего бизнеса. Средства выделены сроком на 2 года в рамках нового продукта МСП Банка «Неторговый Факторинг-Банк», запущенного 25 марта 2014 года с целью активного развития факторингового направления поддержки неторговых МСП.

Оборот компании Росбанк Факторинг по итогам 9 месяцев 2013 года составил 79,5 млрд. рублей.
25.12.2013

Из них 77,4 млрд. рублей пришлись на операции по внутреннему факторингу без регресса и 2,1 млрд. рублей на сделки по внутреннему факторингу с регрессом.

Объем выплаченного финансирования компании за этот же период превысил 77,4 млрд. рублей.

Факторинговый портфель компании на 1 октября 2013 года достиг 8,35 млрд. рублей по сравнению с 2,2 млрд. рублей на 1 октября 2012 года.

Газпромбанк

Название

Газпромбанк

Адрес

117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 63.

Телефон

(495) 913-74-74

E-mail

 

Сайт

http://www.gazprombank.ru