Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ Факторинг: 5 лет успеха.

19.03.2014

Открывая факторинговое направление бизнеса в конце 2008 года, в Группе ВТБ отмечали его стратегическую важность для развития корпоративного обслуживания клиентов Группы. Сейчас можно с уверенностью сказать, что за прошедшие 5 лет профессиональная команда ВТБ Факторинг проделала масштабную фундаментальную работу, сформировав уникальный клиентский сервис и достигнув внушительных результатов в объемных показателях бизнеса. По итогам 2013 года оборот ВТБ Факторинг стал сопоставим с размерами рынков ряда европейских стран. То, что в 2009 году многим казалось трудновыполнимым, сегодня стало реальностью.

Масштаб проделанной работы подтверждается цифрами: за 5 лет оборот уступленных денежных требований ВТБ Факторинг составил порядка 1 трлн рублей, что эквивалентно 1,5% от ВВП России по итогам 2013 г. Компания профинансировала более 3 млн поставок, в среднем специалисты ВТБ Факторинг обрабатывали более 1,5 тыс. поставок ежедневно. Клиентами ВТБ Факторинг стали более 2 тыс. компаний и 1 тыс. 300 дебиторов.

Факторинговый бизнес компании стартовал в 2009 году в Москве: 18 марта между ВТБ Факторинг и одним из крупнейших холдингов России, работающих в сфере производства и дистрибьюции продуктов питания, было заключено соглашение о факторинговом обслуживании, что фактически ознаменовало начало активной работы ВТБ Факторинг на рынке.

По итогам первого года работы, ВТБ Факторинг показал достойные и представительные для компании-дебютанта результаты: оборот уступленных ВТБ Факторинг денежных требований на конец 2009 года составил чуть более 6,6 млрд руб. С этими показателями наша компания заняла 11 место на рынке.

С 2010 продолжался стремительный рост компании, подтверждавшийся увеличением объемных показателей бизнеса и сопровождавшийся развитием продуктовой линейки, открытием регионального направления, а также активной работой в ранее «нефакторабельных» отраслях экономики.
Уже на второй год активной работы, ВТБ Факторинг стремительно ворвался в тройку крупнейших факторов по объему уступленных денежных требований и занял уверенную вторую позицию по размеру портфеля. Более того, по итогам 2010 г., темпы развития бизнеса ВТБ Факторинг значительно опередили рынок: оборот компании вырос более чем в 6 раз и составил уже 43 млрд руб. С этого момент определилась тенденция опережающего рынок роста ВТБ Факторинг, продолжающаяся до сих пор.

В 2011 году рост бизнеса ВТБ Факторинг уверенно продолжился. Компания становится лидером рынка по размеру портфеля уступленной дебиторской задолженности. Кроме того, ВТБ Факторинг занял 2 место по объему уступленных денежных требований. В этот период компания открыла 4 новых представительства в регионах и реализовала ряд проектов по повышению качества обслуживания клиентов.

Важной вехой в развитии компании стал 2012 год, в котором ВТБ Факторинг продолжил лидировать на российском рынке по ключевым показателям. Впервые за свою историю, компания вышла на первую позицию по показателю внутреннего безрегрессного факторинга, значительно оптимизировав бизнес-процессы и усовершенствовав сервисную составляющую бизнеса.

2013 год оказался фундаментальным для достижений ВТБ Факторинг: компания сохранила и укрепила позиции Группы ВТБ на российском рынке факторинга с долей в обороте членов АФК порядка 33%.

Кроме того, в 2013 году впервые в истории российского факторинга, был завершен уникальный и масштабный проект по слиянию двух крупных работающих факторинговых компаний – ТрансКредитФакторинг и ВТБ Факторинг.

Весна 2013 года ознаменовала также открытие нового для компании международного направления бизнеса: в марте ВТБ Факторинг совместно с ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» осуществил первую международную факторинговую сделку между Арменией и Россией.

«Сегодня ВТБ Факторинг – это высокотехнологичная компания - абсолютный лидер своей отрасли с прозрачными бизнес-процессами, современными продуктами, опытной профессиональной командой, насчитывающей 277 высококлассных специалистов, - отмечает Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг. - Мы с гордостью смотрим на проделанную за эти 5 лет работу и с уверенностью смотрим в будущее, с успехом завершая первый этап становления компании. Среди ключевых ориентиров нашего дальнейшего развития - совершенствование информационных технологий компании, работа по внедрению факторинга в бизнес-процессы крупнейших компаний российской экономики, а также открытие новых рыночных ниш. Кроме того, мы будем стремиться к преодолению психологической планки в 100 млрд рублей по портфелю».

Для справки:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 18 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup и Ассоциации факторинговых компаний.

ООО ВТБ Факторинг
Павел Растегаев

Тел.: (495) 783-35-34 доб. 5193
Моб.:(916) 228-41-70
E-mail: pvrastegaev@vtbf.ru
www.vtbf.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...