г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Оборот региональной сети Промсвязьбанка по факторингу в 2013 году вырос на 22%.

24.03.2014

По данным МСФО, на 1 января 2014 года совокупный факторинговый портфель банка составил 53,3 млрд рублей, увеличившись за год на 27%. Портфель региональных факторинговых операций ПСБ составляет 44% от общего портфеля: доля сети в объеме уступленных требований — 47%, в объеме выплаченного финансирования — 52%.

«Ключевым достижением региональной сети Промсвязьбанка стала реализация нескольких знаковых сделок с крупнейшими поставщиками продукции – лидерами в своей отрасли. Несмотря на снижение темпов роста ВВП в 2013 году, спрос на услуги факторинга продолжал расти: мы приняли на обслуживание более 1,3 млн поставок в адрес 2 600 дебиторов. В планах на 2014 год — укрепление позиций и дальнейшее развитие факторинга на региональных рынках», — комментирует Александр Чернощекин, вице-президент, управляющий директор по развитию среднего и регионального корпоративного бизнеса Промсвязьбанка.

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга: внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк является полноправным членом Ассоциации факторинговых компаний с 2009 года. Кроме того, Промсвязьбанк: победитель национальной премии «Финансовый Олимп 2013» в номинации «За развитие международного факторинга в России», лучший российский фактор по итогам последних 5 лет по версии FCI.

 

Источник: Bankir.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Взыскание долгов по облигациям: коллекторский подход
27.04.2010

Облигационные дефолты являются одним из симптомов глобального экономического кризиса. Юридические средства «лечения» этого симптома часто очень растянуты во времени и неэффективны, т.к. в отличие от банков-кредиторов, держатели облигаций не имеют залогов, а сумма задолженности не такая большая, чтобы влиять на ход банкротства.

26 октября 2010 года в Москве состоится VII ежегодная конференция «Управление рисками в России – 2010», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА».
09.10.2010

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» на протяжении семи лет ведет проект «Управление рисками в России». Проект стал первой национальной площадкой для встречи риск-менеджеров крупнейших российских компаний, где активно обсуждаются важные вопросы, приводятся примеры из мировой практики управления рисками, предоставляются уникальные аналитические материалы, разработанные ведущими экспертами Рейтингового Агентства «Эксперт РА».

Журнал "Банковское обозрение" стал информационным партнером международной конференции «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт»
03.11.2009

"Банковское обозрение" - ведущий журнал банковской отрасли. В прошлом году журнал выступал партнером первой конференции ФАКТОРинг ПРО.