115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Международная конференция «Банковские гарантии: международная и российская практика».

17.04.2014

Гарантии по требованию – независимое обязательство гаранта – призвано обеспечить как международные, так и национальные торгово-экономические отношения.

Сегодня международная банковская гарантия стала уникальным финансовым инструментом, гарантирующим иностранному партнеру выполнение контрагентом обязательств по контракту и позволяющим уравновесить интересы сторон, вступивших в международные товарно-денежные или иные экономические отношения, что приобретает особую ценность в условиях современной экономической нестабильности и девальвации финансовой безопасности сделок.

Экземпляр англо-русского издания Правил URDG 758 будет включен в пакет участника конференции.

Спустя четыре года после вступления в силу URDG 758 экспертам Банковской комиссии ICC накоплен и обобщен значительный опыт практического применения правил. Для раскрытия этой информации и освещения других вопросов ICC Russia пригласила в Москву известного международного специалиста – Председателя Рабочей группы по гарантиям Банковской комиссии ICC, Вице-президента Raiffeisen Zentralbank (Вена) д-ра Андреа Хауптман.

В ходе первых двух сессий доктор Хауптман познакомит участников конференции 16 мая с официальными заключениями Банковской комиссии ICC в отношении банковских гарантий и последними изменениями в международной  гарантийной практике URDG 758, расскажет о тенденциях практики DOCDEX в отношении банковских гарантий и CSDG (профессиональной сертификации,  разработанная для практикующих специалистов в области гарантий по требованию), а также рассмотрит практические примеры (Case Studies) посредством работы в группах.

Специальной сессией  и нововведением этого года станет запланированный к проведению в рамках конференции круглый стол «Банковские гарантии по госконтрактам: проблемы и решения», к участию с докладами на котором приглашены  руководящие эксперты крупнейших российских банков – Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Юникредит Банка, Райффайзен Банка (Москва).

В заключительной сессии «Российская гарантийная практика» представители коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры» осветят особенности российской практики в области банковских гарантий, проведут сравнительный анализ подходов российского и иностранного законодательства в отношении банковских гарантий и расскажут об изменениях в правовом регулировании института банковских гарантий в РФ и практике разрешения споров по делам, связанным с банковскими гарантиями.

Традиционно мероприятия ICC Russia, посвященные особенностям гарантийной практики, привлекают в качестве целевой аудитории самый широкий круг экспертов РФ и зарубежных стран, в числе которых - специалисты из международных банковских и финансовых структур по рискам, торговому и проектному финансированию; руководители, задействованные в переговорах по международным торговым контрактам; юристы, предприниматели и представители научного сообщества; эксперты в области международной  торговли и, конечно, эксперты по гарантиям. 

Конференция будет проходить на русском и английском языках с синхронным переводом.

Предварительная программа конференции прилагается.

Для участия необходимо заполнить прилагаемую регистрационную форму и направить ее в офис ICC Russia (Попову Юрию): тел. +7 (495) 720-5080, yp@iccwbo.ru

Будем рады видеть Вас и Ваших коллег на конференции!

Материалы мероприятия

    Программа мероприятия 16.05.2014 (442 Kb)   
    Регистрационная форма 16.05.2014 (318 Kb)  

 

Источник: ICC Russia


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...