г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Международная конференция «Банковские гарантии: международная и российская практика».

17.04.2014

Гарантии по требованию – независимое обязательство гаранта – призвано обеспечить как международные, так и национальные торгово-экономические отношения.

Сегодня международная банковская гарантия стала уникальным финансовым инструментом, гарантирующим иностранному партнеру выполнение контрагентом обязательств по контракту и позволяющим уравновесить интересы сторон, вступивших в международные товарно-денежные или иные экономические отношения, что приобретает особую ценность в условиях современной экономической нестабильности и девальвации финансовой безопасности сделок.

Экземпляр англо-русского издания Правил URDG 758 будет включен в пакет участника конференции.

Спустя четыре года после вступления в силу URDG 758 экспертам Банковской комиссии ICC накоплен и обобщен значительный опыт практического применения правил. Для раскрытия этой информации и освещения других вопросов ICC Russia пригласила в Москву известного международного специалиста – Председателя Рабочей группы по гарантиям Банковской комиссии ICC, Вице-президента Raiffeisen Zentralbank (Вена) д-ра Андреа Хауптман.

В ходе первых двух сессий доктор Хауптман познакомит участников конференции 16 мая с официальными заключениями Банковской комиссии ICC в отношении банковских гарантий и последними изменениями в международной  гарантийной практике URDG 758, расскажет о тенденциях практики DOCDEX в отношении банковских гарантий и CSDG (профессиональной сертификации,  разработанная для практикующих специалистов в области гарантий по требованию), а также рассмотрит практические примеры (Case Studies) посредством работы в группах.

Специальной сессией  и нововведением этого года станет запланированный к проведению в рамках конференции круглый стол «Банковские гарантии по госконтрактам: проблемы и решения», к участию с докладами на котором приглашены  руководящие эксперты крупнейших российских банков – Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Юникредит Банка, Райффайзен Банка (Москва).

В заключительной сессии «Российская гарантийная практика» представители коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры» осветят особенности российской практики в области банковских гарантий, проведут сравнительный анализ подходов российского и иностранного законодательства в отношении банковских гарантий и расскажут об изменениях в правовом регулировании института банковских гарантий в РФ и практике разрешения споров по делам, связанным с банковскими гарантиями.

Традиционно мероприятия ICC Russia, посвященные особенностям гарантийной практики, привлекают в качестве целевой аудитории самый широкий круг экспертов РФ и зарубежных стран, в числе которых - специалисты из международных банковских и финансовых структур по рискам, торговому и проектному финансированию; руководители, задействованные в переговорах по международным торговым контрактам; юристы, предприниматели и представители научного сообщества; эксперты в области международной  торговли и, конечно, эксперты по гарантиям. 

Конференция будет проходить на русском и английском языках с синхронным переводом.

Предварительная программа конференции прилагается.

Для участия необходимо заполнить прилагаемую регистрационную форму и направить ее в офис ICC Russia (Попову Юрию): тел. +7 (495) 720-5080, yp@iccwbo.ru

Будем рады видеть Вас и Ваших коллег на конференции!

Материалы мероприятия

    Программа мероприятия 16.05.2014 (442 Kb)   
    Регистрационная форма 16.05.2014 (318 Kb)  

 

Источник: ICC Russia


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Взыскание долгов по облигациям: коллекторский подход
27.04.2010

Облигационные дефолты являются одним из симптомов глобального экономического кризиса. Юридические средства «лечения» этого симптома часто очень растянуты во времени и неэффективны, т.к. в отличие от банков-кредиторов, держатели облигаций не имеют залогов, а сумма задолженности не такая большая, чтобы влиять на ход банкротства.

26 октября 2010 года в Москве состоится VII ежегодная конференция «Управление рисками в России – 2010», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА».
09.10.2010

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» на протяжении семи лет ведет проект «Управление рисками в России». Проект стал первой национальной площадкой для встречи риск-менеджеров крупнейших российских компаний, где активно обсуждаются важные вопросы, приводятся примеры из мировой практики управления рисками, предоставляются уникальные аналитические материалы, разработанные ведущими экспертами Рейтингового Агентства «Эксперт РА».

Журнал "Банковское обозрение" стал информационным партнером международной конференции «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт»
03.11.2009

"Банковское обозрение" - ведущий журнал банковской отрасли. В прошлом году журнал выступал партнером первой конференции ФАКТОРинг ПРО.