Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ Факторинг и «Газпром энергохолдинг» осуществили крупнейшую сделку в истории мирового факторинга.

03.07.2014

Сделка была структурирована в течение двух месяцев, дебитором является ЗАО «Интер РАО Капитал» (дочерняя компания ОАО «Интер РАО ЕЭС»). ВТБ Факторинг осуществил финансирование в адрес ЗАО «Межрегионэнергострой» в размере 100% от уступленной задолженности по факторингу без права регресса.

«Это первый опыт применения факторинга для «Газпром энергохолдинга». Скорость реализации данной сделки оказалась действительно впечатляющей. Мы надеемся, что факторинговые решения смогут и в дальнейшем быть полезными для компаний, входящих в нашу Группу», - отметил Евгений Земляной, заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром энергохолдинг».

Юрий Соловьев, Первый заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ: «Факторинг для Группы ВТБ является важным продуктом, ориентированным на крупный корпоративный бизнес. Сделка с крупнейшей российской группой - лучшее подтверждение нашего успеха. Уверен, что наше дальнейшее сотрудничество с Группой «Газпром» будет плодотворным и эффективным».

Генеральный директор ВТБ Факторинг Антон Мусатов подчеркнул: «Для команды ВТБ Факторинг и для меня лично эта сделка является историческим событием. Мы реализовали самую крупную публичную сделку в истории мирового факторинга по сумме единовременного финансирования. Кроме того, для российского рынка факторинга - это самая крупная сделка по размеру портфеля».

ООО ВТБ Факторинг
Тел.: (495) 783-35-34 доб. 5193
Моб.:(916) 228-41-70

www.vtbf.ru

Для справки:

Инвестиционный договор между компанией «Межрегионэнергострой» и ОАО «Интер РАО ЕЭС» о строительстве второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 был подписан 24 сентября 2008 года. Ввод блока в эксплуатацию состоялся в запланированный срок – в декабре 2010 года.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ВТБ Факторинг  


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...