115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ Факторинг и «Газпром энергохолдинг» осуществили крупнейшую сделку в истории мирового факторинга.

03.07.2014

Сделка была структурирована в течение двух месяцев, дебитором является ЗАО «Интер РАО Капитал» (дочерняя компания ОАО «Интер РАО ЕЭС»). ВТБ Факторинг осуществил финансирование в адрес ЗАО «Межрегионэнергострой» в размере 100% от уступленной задолженности по факторингу без права регресса.

«Это первый опыт применения факторинга для «Газпром энергохолдинга». Скорость реализации данной сделки оказалась действительно впечатляющей. Мы надеемся, что факторинговые решения смогут и в дальнейшем быть полезными для компаний, входящих в нашу Группу», - отметил Евгений Земляной, заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром энергохолдинг».

Юрий Соловьев, Первый заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ: «Факторинг для Группы ВТБ является важным продуктом, ориентированным на крупный корпоративный бизнес. Сделка с крупнейшей российской группой - лучшее подтверждение нашего успеха. Уверен, что наше дальнейшее сотрудничество с Группой «Газпром» будет плодотворным и эффективным».

Генеральный директор ВТБ Факторинг Антон Мусатов подчеркнул: «Для команды ВТБ Факторинг и для меня лично эта сделка является историческим событием. Мы реализовали самую крупную публичную сделку в истории мирового факторинга по сумме единовременного финансирования. Кроме того, для российского рынка факторинга - это самая крупная сделка по размеру портфеля».

ООО ВТБ Факторинг
Тел.: (495) 783-35-34 доб. 5193
Моб.:(916) 228-41-70

www.vtbf.ru

Для справки:

Инвестиционный договор между компанией «Межрегионэнергострой» и ОАО «Интер РАО ЕЭС» о строительстве второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 был подписан 24 сентября 2008 года. Ввод блока в эксплуатацию состоялся в запланированный срок – в декабре 2010 года.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ВТБ Факторинг  


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Покупатель начинает...
24.05.2013

Банки и факторинговые компании активно продвигают на российский рынок реверсивный факторинг. Хотя основными его потребителями являются покупатели товаров и услуг, поставщики внакладе тоже не остаются....

Запуск расширенного претензионного порядка взыскания долга: как «портят» Уведомление о начале взыскания?
03.05.2012

Корпоративное коллекторство может быть представлено как расширенный претензионный порядок решения долговых проблем. Такой подход к названной технологии позволяет вписать ее в жесткие бюрократические регламенты...

Компания LIGER Logistics успешно презентовала обновлённый бренд на выставке ПРОДЭКСПО-2016
12.02.2016

Впервые после ребрендинга LIGER Logistics выступила на крупнейшей международной выставке в сфере продовольствия и напитков ПРОДЭКСПО-2016, проходившей с 8 по 12 февраля в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»....