115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Лайф Факторинг и МСП Банк подписали договор о предоставлении кредита на поддержку малого и среднего бизнеса

09.04.2015

Совокупный объём денежных средств, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса от МСП Банка через Факторинговую компанию «Лайф», превысил 5 млрд. рублей.

Вся сумма новой кредитной линии будет направлена на реализацию программы государственного финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства России через факторинг в соответствии с критериями, определенными Федеральным законом «№ 209-ФЗ». Поддержка оказывается в первую очередь предприятиям неторгового сектора, производящим продукты питания, товары народного потребления, и провайдерам различных услуг.
По словам генерального директора Факторинговой компании «Лайф» Виктора Вернова, государственная поддержка факторинга способствует качественному развитию рынка товарного кредитования в сегменте малого и среднего бизнеса, на нужды которого и нацелены продукты Лайф Факторинга. Факторинг всё больше проникает в бизнес-практику российских компаний, и мы видим постоянный рост интереса к нашим продуктам, как источнику финансирования и способу минимизировать риски при работе с дебиторской задолженностью. При этом в ситуации удорожания стоимости денег на финансовом рынке предоставление средств по государственной программе позволяет нам удерживать взвешенную стоимость услуг.
ФК «Лайф» стала первым фактором в России, который в 2009 году получил господдержку в рамках целевой программы МСП Банка (ранее РосБР).

 

Источник: Bankir.Ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

УРАЛСИБ Кэпитал: НФК - положительная динамика сохраняется, облигации привлекательны на текущих уровнях.
15.02.2012

Положительная динамика сохраняется, бумаги эмитента привлекательны на текущих уровнях.

Результаты по МСФО за 9 мес. 2011 г.

Рост факторингового портфеля продолжился, его качество остается приемлемым....

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020»
12.02.2020

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020», организуемая рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика)....

Факторинговые компании в Казахстане планируют учредить профильную ассоциацию.
27.05.2013

В Казахстане появится Ассоциация факторинговых компаний. В настоящее время готовятся все необходимые для этого документы, и буквально в течение месяца они будут поданы на регистрацию. Членами объединения...