115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Лайф Факторинг и МСП Банк подписали договор о предоставлении кредита на поддержку малого и среднего бизнеса

09.04.2015

Совокупный объём денежных средств, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса от МСП Банка через Факторинговую компанию «Лайф», превысил 5 млрд. рублей.

Вся сумма новой кредитной линии будет направлена на реализацию программы государственного финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства России через факторинг в соответствии с критериями, определенными Федеральным законом «№ 209-ФЗ». Поддержка оказывается в первую очередь предприятиям неторгового сектора, производящим продукты питания, товары народного потребления, и провайдерам различных услуг.
По словам генерального директора Факторинговой компании «Лайф» Виктора Вернова, государственная поддержка факторинга способствует качественному развитию рынка товарного кредитования в сегменте малого и среднего бизнеса, на нужды которого и нацелены продукты Лайф Факторинга. Факторинг всё больше проникает в бизнес-практику российских компаний, и мы видим постоянный рост интереса к нашим продуктам, как источнику финансирования и способу минимизировать риски при работе с дебиторской задолженностью. При этом в ситуации удорожания стоимости денег на финансовом рынке предоставление средств по государственной программе позволяет нам удерживать взвешенную стоимость услуг.
ФК «Лайф» стала первым фактором в России, который в 2009 году получил господдержку в рамках целевой программы МСП Банка (ранее РосБР).

 

Источник: Bankir.Ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...