115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Лайф Факторинг и МСП Банк подписали договор о предоставлении кредита на поддержку малого и среднего бизнеса

09.04.2015

Совокупный объём денежных средств, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса от МСП Банка через Факторинговую компанию «Лайф», превысил 5 млрд. рублей.

Вся сумма новой кредитной линии будет направлена на реализацию программы государственного финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства России через факторинг в соответствии с критериями, определенными Федеральным законом «№ 209-ФЗ». Поддержка оказывается в первую очередь предприятиям неторгового сектора, производящим продукты питания, товары народного потребления, и провайдерам различных услуг.
По словам генерального директора Факторинговой компании «Лайф» Виктора Вернова, государственная поддержка факторинга способствует качественному развитию рынка товарного кредитования в сегменте малого и среднего бизнеса, на нужды которого и нацелены продукты Лайф Факторинга. Факторинг всё больше проникает в бизнес-практику российских компаний, и мы видим постоянный рост интереса к нашим продуктам, как источнику финансирования и способу минимизировать риски при работе с дебиторской задолженностью. При этом в ситуации удорожания стоимости денег на финансовом рынке предоставление средств по государственной программе позволяет нам удерживать взвешенную стоимость услуг.
ФК «Лайф» стала первым фактором в России, который в 2009 году получил господдержку в рамках целевой программы МСП Банка (ранее РосБР).

 

Источник: Bankir.Ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...