115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Новая сделка факторинга между Грузией и Россией

23.09.2015

Дочерние структуры ВТБ реализовали сделку, которая была основана на модели двухфакторного факторинга. По условиям соглашения грузинское отделение банка ВТБ предоставляет финансы для изготовителей винного сырья и самого вина (компания «Марнискари»). В свою очередь, ВТБ Факторинг взял риск российского дебитора по первой сумме, которая будет эквивалентна 32,5 млн.

Ген.директором ВТБ Факторинг, Мусатовым были сделаны оптимистические прогнозы по поводу соглашения. В своих комментариях он сделал акцент на том, что сторонам будут выгодны такие деловые отношения. Вино из Грузии всегда было синонимом качества, великолепного вкуса. Таким образом, российский рынок получит расширенный ассортимент продукции. Данная сделка будет способствовать повышению показателей товарообмена между странами. Подобный опыт международного факторинга должен положить начало и для дальнейшей реализации подобных сделок. Схема позволяет координировать лимитную политику, принимать быстрые решения, а также нестандартно подходить к поставленным задачам.

Компания занимается экспортом продукции в другие страны. Международный факторингстал хорошим инструментом для снижения рисков и способом финансирования без залогов.

 

 

 

Источник: Региональные Бизенс Новости


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

УРАЛСИБ Кэпитал: НФК - положительная динамика сохраняется, облигации привлекательны на текущих уровнях.
15.02.2012

Положительная динамика сохраняется, бумаги эмитента привлекательны на текущих уровнях.

Результаты по МСФО за 9 мес. 2011 г.

Рост факторингового портфеля продолжился, его качество остается приемлемым....

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020»
12.02.2020

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020», организуемая рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика)....

Факторинговые компании в Казахстане планируют учредить профильную ассоциацию.
27.05.2013

В Казахстане появится Ассоциация факторинговых компаний. В настоящее время готовятся все необходимые для этого документы, и буквально в течение месяца они будут поданы на регистрацию. Членами объединения...