115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Национальная Факторинговая Компания выводит на рынок новый факторинговый продукт, не имеющий аналогов в РФ.

12.05.2008
Схема работы по продукту "Предпоставочный Факторинг" предельно проста: поставщик получает от своих покупателей заказы на поставку товаров в будущем, передает заказ НФК и получает от НФК денежные средства на закупку сырья, производство и покрытие транспортных расходов. Таким образом, товар покупателю будет отгружен, например, через неделю или месяц, а деньги от НФК под будущие поставки у клиента уже сегодня на расчетном счете.

Одно из основных преимуществ данного продукта в том, что клиент имеет возможность получить больше денег, чем у него на данный момент текущей дебиторской задолженности. Финансирование ограничено не сегодняшними продажами, а планами продаж в будущем, что особенно актуально для компаний с динамичным ростом продаж.

"Предпоставочный Факторинг" также весьма полезен компаниям, подверженным сезонности. Так, например, в период сезонного спада продажи компании сокращаются, сокращается и объем дебиторской задолженности, под уступку которой возможно получить факторинговое финансирование. Зачастую, именно в такой момент возникает потребность в значительных денежных ресурсах для подготовки к сезонному всплеску: закупка сырья, производство товаров, пополнение складов. "Предпоставочный Факторинг" позволяет клиентам НФК в период сезонного спада получить финансирование, ориентированное на объем продаж в период сезонного всплеска.

"Предпоставочный Факторинг" также упрощает для поставщика исполнение крупных заказов покупателей, которые требуют существенных единовременных вложений.

Вывод на рынок продукта "Предпоставочный Факторинг" является важным шагом в расширении продуктовой линейки "Коммерческого Факторинга", призванной удовлетворить наиболее широкий круг потребностей клиентов НФК в услугах, обеспечивающих рост продаж. "Предпоставочный Факторинг" является принципиально новым продуктам, т.к. предполагает финансирование под категорию "будущих активов".

Разработка и вывод "Предпоставочного Факторинга" на рынок стал возможен благодаря передовой системе риск-менеджмента, гибкой ИТ платформе и наличию у НФК банковской лицензии, т.к. вопрос уступки будущих денежных требований организациями без лицензии в законодательстве четко не регламентирован и соответствующая правоприменительная практика отсутствует. Следует отметить, что работа с будущими денежными требованиями требует принципиально нового подхода к управлению рисками и автоматизации факторинговых операций.

Источник: НФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

RAEX-600: центр устойчивого роста – аграрно-промышленный комплекс
09.10.2015

Москва, 30 сентября 2015 года. Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подготовило двадцать первый рейтинг крупнейших компаний России – самый представительный за всю историю его составления. Теперь в ...

Банковский юрист.
17.12.2013

Лучшие практики управления правовыми рисками финансовых организаций.

5 февраля 2014 года.

Подробно.

Принятый закон о консолидированном надзоре за банками, большинство нововведений которого вступят ...

С помощью факторинга компания может вырасти в несколько раз за год
30.03.2010

Русская факторинговая компания в своем нынешнем облике появилась на рынке в августе 2008 года. Сегодня компания финансирует практически все отрасли, предлагая, в частности, факторинг для поставок в...