115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

НФК хочет обанкротить «Арбат Престиж»

09.02.2009

Председатель совета директоров «Арбат Престижа» Александр Добровинский на вопрос об иске НФК заявил: «Это ерунда. Не верьте. Это не банкротство, это шутка. На следующей неделе ничего не будет. Последний магазин «Арбат Престижа» в «Атриуме» пока работает, распродает остатки».

Представитель НФК Дарья Николаевская сообщила BFM.ru, что в компании «пока не готовы давать комментарии по иску к «Арбат Престижу» до следующей недели». На вопрос о предмете спора Дарья Николаевская сообщила: «Мы факторинговая компания, делайте из этого выводы».

«Мы уже участвовали в судебном разбирательства с «Арбат энд Ко» о взыскании дебиторской задолженности в рамках договора факторинга, сумма иска составляла примерно 900 тысяч рублей. Мы выиграли это разбирательство. «Арбат энд Ко» подавал апелляцию, и ее мы также выиграли», — рассказала Дарья Николаевская. По данным BFM.ru, предметом разбирательств был договор поставки между «Арбат энд Ко» и ООО «Градиент-Юг», который не был оплачен сетью. «Градиент-Юг» занимается дистрибьюцией продукции Johnson & Johnson, Nivea, Unilever, Elegance в Южном Федеральном округе.

Источник BFM.ru, знакомый с ситуацией вокруг сети парфюмерно-косметических магазинов, подтвердил, что Национальная факторинговая компания выкупила дебиторскую задолженность у ряда поставщиков «Арбат Престижа» с большим дисконтом, которую и хочет взыскать.

«Если будет инициировано банкротство «Арбат Престижа», в компании будет назначен управляющий, который проведет аудит, чтобы понять, какое имущество у компании еще осталось. Скорее всего, оно все в глубоком залоге или отдано другим кредиторам», — предположил аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. На начало 2008 года сеть парфюмерных магазинов стоила более 1 млрд долларов, значительную долю составляла недвижимость ритейлера — около 23 магазинов.

Сейчас в московском арбитраже находится 73 иска к «Арбат энд Ко». Вернуть деньги пытаются не только поставщики и кредитные организации: например, около 207 тысяч рублей пытается вернуть ДЕЗ Таганского района, 2,8 млн рублей — «Комстар–ОТС». Однако все эти иски касаются «неисполнения обязательств по договорам».

Сеть парфюмерных магазинов «Арбат Престиж», судя по всему, действительно доживает последние дни: от 95 магазинов в начале 2008 года к сегодняшнему дню остался один, в ТЦ «Атриум». Владелец «Арбат Престижа» Владимир Некрасов уже более года находится под арестом по подозрению в неуплате налогов в 49,1 млн рублей. Вместе с ним сидит Семен Могилевич, по некоторым данным — совладелец сети магазинов. Через полгода после ареста бизнесменов появились первые иски от кредиторов компании: сначала Номос-банк обратился в арбитраж, чтобы вернуть 27,5 млн долларов долга, затем — «Капитал Истейт» (1,59 млрд рублей), большинство поставщиков парфюмерной продукции также подало в суд на бывшего партнера.

Источник: http://www.bfm.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...