г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

НФК хочет обанкротить «Арбат Престиж»

09.02.2009

Председатель совета директоров «Арбат Престижа» Александр Добровинский на вопрос об иске НФК заявил: «Это ерунда. Не верьте. Это не банкротство, это шутка. На следующей неделе ничего не будет. Последний магазин «Арбат Престижа» в «Атриуме» пока работает, распродает остатки».

Представитель НФК Дарья Николаевская сообщила BFM.ru, что в компании «пока не готовы давать комментарии по иску к «Арбат Престижу» до следующей недели». На вопрос о предмете спора Дарья Николаевская сообщила: «Мы факторинговая компания, делайте из этого выводы».

«Мы уже участвовали в судебном разбирательства с «Арбат энд Ко» о взыскании дебиторской задолженности в рамках договора факторинга, сумма иска составляла примерно 900 тысяч рублей. Мы выиграли это разбирательство. «Арбат энд Ко» подавал апелляцию, и ее мы также выиграли», — рассказала Дарья Николаевская. По данным BFM.ru, предметом разбирательств был договор поставки между «Арбат энд Ко» и ООО «Градиент-Юг», который не был оплачен сетью. «Градиент-Юг» занимается дистрибьюцией продукции Johnson & Johnson, Nivea, Unilever, Elegance в Южном Федеральном округе.

Источник BFM.ru, знакомый с ситуацией вокруг сети парфюмерно-косметических магазинов, подтвердил, что Национальная факторинговая компания выкупила дебиторскую задолженность у ряда поставщиков «Арбат Престижа» с большим дисконтом, которую и хочет взыскать.

«Если будет инициировано банкротство «Арбат Престижа», в компании будет назначен управляющий, который проведет аудит, чтобы понять, какое имущество у компании еще осталось. Скорее всего, оно все в глубоком залоге или отдано другим кредиторам», — предположил аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. На начало 2008 года сеть парфюмерных магазинов стоила более 1 млрд долларов, значительную долю составляла недвижимость ритейлера — около 23 магазинов.

Сейчас в московском арбитраже находится 73 иска к «Арбат энд Ко». Вернуть деньги пытаются не только поставщики и кредитные организации: например, около 207 тысяч рублей пытается вернуть ДЕЗ Таганского района, 2,8 млн рублей — «Комстар–ОТС». Однако все эти иски касаются «неисполнения обязательств по договорам».

Сеть парфюмерных магазинов «Арбат Престиж», судя по всему, действительно доживает последние дни: от 95 магазинов в начале 2008 года к сегодняшнему дню остался один, в ТЦ «Атриум». Владелец «Арбат Престижа» Владимир Некрасов уже более года находится под арестом по подозрению в неуплате налогов в 49,1 млн рублей. Вместе с ним сидит Семен Могилевич, по некоторым данным — совладелец сети магазинов. Через полгода после ареста бизнесменов появились первые иски от кредиторов компании: сначала Номос-банк обратился в арбитраж, чтобы вернуть 27,5 млн долларов долга, затем — «Капитал Истейт» (1,59 млрд рублей), большинство поставщиков парфюмерной продукции также подало в суд на бывшего партнера.

Источник: http://www.bfm.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Развитие рынка кредитных продуктов: выводы ожидаемые и неожиданные.
24.01.2013

Понимание тенденций развития отечественного банковского сектора дает коммерческому банку возможность определить перспективы и выработать стратегию развития своего кредитного бизнеса. Последние макроэкономические...

Новости IFG
29.08.2010

IFG рада приветствовать нового участника из Великобритании, Innovation Finance (IF), новую компанию, которая начала свою работу в июле 2010 года.

Семинар «Факторинг - современный финансовый продукт для развития бизнеса – Практика внедрения и применения»
31.03.2010

Результаты для участников

На семинаре, проводимом в форме практикума, будут рассмотрены вопросы ведения факторингового бизнеса на условиях регресса и без регресса, процесс организации продаж факторинговых...