115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Росфинмониторинг считает необходимым идентифицировать должника (Дебитора)

12.02.2009


Такой  вывод основывается на  том, что согласно абзацу  второму части первой  статьи 826 ГК РФ , в соответствии с которым денежное требование, являющееся предметом уступки, должно быть определено в договоре клиента с финансовым агентом  таким образом , который позволяет идетифицировать существующее требование в момент заключения договора, а будущее требование - не позднее , чем в  момент его возникновения.

При этом представляется , что непременным  условием идентификации денежного требования является идентификация лица , к  которому оно обращено. На основании чего Росфинмониторинг делает вывод, что исходя из совокупного толкования подп. 1 п. 1 .ст. 7  Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным  путем, и финансированию терроризма"  и абз. 2. ч. 1 ст. 826 ГК РФ финансовому агенту следует, наряду с клиентом , идентифицировать  также должника (дебитора) в  смысле, придаваемом понятию "идентификация клиента"  Федеральным законом   115-ФЗ.
Однако необходимо  учитывать ( и это отмечается  в письме), что Росфинмониторинг не наделен правом официального  толкования действующего законодательства  и мнение  изложено в  рабочем порядке.

Источник:  www.asfact.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

АФК приглашает к обсуждению проекта модернизации законодательства о факторинге.
13.02.2012

Aссоциация факторинговых компаний информирует кредитные организации и специализированные компании о новой редакции проекта закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского...

Консультации экспертов ГАРАНТа
30.08.2019
Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ. ООО до истечения трехмесячного срока обратилось к своему должнику с уведомлением о заключении им договора уступки права т...