115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Разговор PRO. Факторинг как двигатель торговли

13.09.2010

Между представителями малого, среднего бизнеса и финансовых организаций нет конструктивного диалога, вынуждены констатировать чиновники. Несмотря на снижение ставок, банковские кредиты не стали доступнее для предпринимателей. К тому же субъекты МСБ зачастую оказываются последними в очереди за финансовыми ресурсами. Факторинг - финансовая услуга, способствующая скорейшему восстановлению небольших компаний после кризиса. Применение факторинговых схем позволяет предпринимателям сократить финансовый цикл, ускорить оборачиваемость и нарастить рентабильность. Однако предприниматели ошибочно воспринимают факторинг исключительно как альтернативу банковскому  кредиту и источник получения денежных средств. По мнению экспертов, факторинг станет двигателем торговли, только если его будут воспринимать как комплексный продукт аутсорсинга и рефинансирования коммерческого кредита.

Источник: Эксперт ТВ


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...