Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Возможности использования банковской гарантии в факторинговой деятельности.

22.03.2012

 
И.Е. Покаместов, ООО «Политекс», директор по стратегическому развитию, Федерация факторинговых компаний, исполнительный секретарь, МЭСИ, доцент, к.э.н.
 
Несмотря на то что ни международное, ни российское право напрямую не предусматривает использования банковских гарантий в факторинговых операциях, определенная взаимосвязь между этими продуктами просматривается.

Из текста ст. 372 ГК РФ следует, что согласие гаранта на уступку права требования по гарантии может быть дано только и непосредственно в тексте гарантии в виде недвусмысленного разрешения кредитору уступать права по этой гарантии.

В редакции URDG 2010 г. содержится понятие переводимой гарантии, то есть гарантии, в которой указано, что по просьбе первоначального бенефициара ее можно перевести в пользу нового бенефициара.

 

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Вышел пятый номер газеты о факторинге «Факторинг Review».
29.06.2014

ФАКТОРинг ПРО объявляет о выходе пятого номера печатной газеты «Факторинг Review», единственного регулярного издания о факторинге в России.

На 8 полосах газеты собраны интересные и практические материалы...

Альфа-банк оспорил в арбитраже Москвы договор факторинга между БСЖВ и филиалом Renault.
18.03.2011

Арбитражный суд Москвы во вторник зарегистрировал исковое заявление Альфа-банка, оспаривающего один из пунктов договора от 26 апреля 2006 года между банком "Сосьете Женераль Восток" (БСЖВ, входит во французскую...

Приорбанк начнет оказывать услуги международного факторинга в 2011 году.
08.02.2011

ОАО "Приорбанк" планирует начать оказание услуг международного факторинга уже в 2011 году, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" председатель правления банка Сергей Костюченко.