115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Возможности использования банковской гарантии в факторинговой деятельности.

22.03.2012

 
И.Е. Покаместов, ООО «Политекс», директор по стратегическому развитию, Федерация факторинговых компаний, исполнительный секретарь, МЭСИ, доцент, к.э.н.
 
Несмотря на то что ни международное, ни российское право напрямую не предусматривает использования банковских гарантий в факторинговых операциях, определенная взаимосвязь между этими продуктами просматривается.

Из текста ст. 372 ГК РФ следует, что согласие гаранта на уступку права требования по гарантии может быть дано только и непосредственно в тексте гарантии в виде недвусмысленного разрешения кредитору уступать права по этой гарантии.

В редакции URDG 2010 г. содержится понятие переводимой гарантии, то есть гарантии, в которой указано, что по просьбе первоначального бенефициара ее можно перевести в пользу нового бенефициара.

 

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...