115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Возможности использования банковской гарантии в факторинговой деятельности.

22.03.2012

 
И.Е. Покаместов, ООО «Политекс», директор по стратегическому развитию, Федерация факторинговых компаний, исполнительный секретарь, МЭСИ, доцент, к.э.н.
 
Несмотря на то что ни международное, ни российское право напрямую не предусматривает использования банковских гарантий в факторинговых операциях, определенная взаимосвязь между этими продуктами просматривается.

Из текста ст. 372 ГК РФ следует, что согласие гаранта на уступку права требования по гарантии может быть дано только и непосредственно в тексте гарантии в виде недвусмысленного разрешения кредитору уступать права по этой гарантии.

В редакции URDG 2010 г. содержится понятие переводимой гарантии, то есть гарантии, в которой указано, что по просьбе первоначального бенефициара ее можно перевести в пользу нового бенефициара.

 

Источник: Регламент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Семинар «Риск-менеджмент факторинговых операций и операционная деятельность фактора (Sales ledger)»
01.02.2009

Питер БринслиДата: 26-27 марта 2009 года

Компания «ФАКТОРинг ПРО» впервые в России организует уникальное мероприятие. В Москве состоится семинар зарубежного эксперта и бизнес-тренера Питера Бринсли, посвященный факторинговому...

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" приступает к подготовке исследования рынка кредитования малого и среднего бизнеса в 1 полугодии 2011 года.
18.08.2011

В рамках проекта планируется анкетирование участников рынка, а также проведение углубленных интервью с представителями банков и экспертного сообщества. Выводы, сделанные на основе исследования, будут ...

НФК - первый участник программы ЭСКАР по страхованию экспортного факторинга для субъектов МСП.
20.12.2013

В ходе состоявшейся пресс-конференции Ассоциация факторинговых компаний (АФК) сообщила о запуске специализированной программы поддержки малых и средних предприятий-экспортеров: факторинговое финансирование...