115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Отзывы участников первой конференции «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт» в 2008 году

24.09.2009
Возможно именно поэтому среди специалистов, занимающихся факторингом, присутствует некоторая разобщенность, которой нет ни в риелторском, ни в банковском секторах. Некоторый информационный вакуум приводит к тому, что значительная часть современных предпринимателей и начинающих бизнесменов не знают о разновидностях факторинговых услуг, их неоспоримых преимуществах при выходе на конкурентоспособный уровень рынка.
Именно поэтому такие конференции как «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт»  чрезвычайно важны для пропаганды и обмена опытом между самыми активными участниками российского финансового рынка. Помимо новых бизнес-решений и идей, которые были озвучены докладчиками на мероприятии, было интересно узнать об опыте коллег из Бельгии, Польши и  Великобритании, которые поделились интересными наработками в информационной сфере, а также узнать какие антикризисные меры предпринимают специалисты по управлению дебиторской задолженностью и взысканию долгов.
Надеюсь, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и мире следующая конференция обязательно состоится, а количество участников увеличиться в десятки раз!"

Кузнецов Сергей Юрьевич
Кредитование Малого и Среднего бизнеса, Лизинг, Факторинг
ООО "Кредитный и Финансовый Консультант" ("КФК")

"Выражая свою благодарность за предоставленную возможность участия в международной конференции «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт», хотелось бы подчеркнуть, что данная конференция имеет все предпосылки стать международной интеграционной площадкой для обмена опытом в сфере факторингового бизнеса и новых технологий. Несмотря на тяжелые времена, связанные с финансовым кризисом, конференция имела выраженный международный характер. Были представлены новые на российском рынке практики оптимизация ведения факторингового бизнеса:
– Оптимизация управления кредитными рисками факторинговых операций;
– Делегирование финансовых рисков в факторинге на страховые компании;
– Использования аутсорсинга  как нового канала увеличения рентабельности факторинговой деятельности;
– Новые тенденции в сфере автоматизации факторингового бизнеса;
– Новые Факторинговые продукты как например Block Discounting и др.
Живя в эпоху информационного бума, доступ к инновациям и информационным ресурсам - несомненный залог успеха каждой компании, в том числе  и в факторинговом бизнесе, поэтому прошедшая неделю назад международная конференция, несомненное тому подтверждение."
 
Виталий Пясковский
Менеджер по развитию факторинговых технологий
Компания COMARCH SA (Польша)


"Отличное мероприятие с интересной и разнообразной программой. Я поздравляю «ФАКТОРинг ПРО» с организацией форума, который, несомненно, способствует развитию факторинга в странах СНГ.

Excellent venue with a varied and interesting programme. I congratulate FactoringPro on designing a forum to encourage and develop factoring opportunities
in the CIS."

Питер Бринсли,
International Manager,
Venture Finance plc, Великобритания.


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...