115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Отзывы участников первой конференции «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт» в 2008 году

24.09.2009
Возможно именно поэтому среди специалистов, занимающихся факторингом, присутствует некоторая разобщенность, которой нет ни в риелторском, ни в банковском секторах. Некоторый информационный вакуум приводит к тому, что значительная часть современных предпринимателей и начинающих бизнесменов не знают о разновидностях факторинговых услуг, их неоспоримых преимуществах при выходе на конкурентоспособный уровень рынка.
Именно поэтому такие конференции как «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт»  чрезвычайно важны для пропаганды и обмена опытом между самыми активными участниками российского финансового рынка. Помимо новых бизнес-решений и идей, которые были озвучены докладчиками на мероприятии, было интересно узнать об опыте коллег из Бельгии, Польши и  Великобритании, которые поделились интересными наработками в информационной сфере, а также узнать какие антикризисные меры предпринимают специалисты по управлению дебиторской задолженностью и взысканию долгов.
Надеюсь, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и мире следующая конференция обязательно состоится, а количество участников увеличиться в десятки раз!"

Кузнецов Сергей Юрьевич
Кредитование Малого и Среднего бизнеса, Лизинг, Факторинг
ООО "Кредитный и Финансовый Консультант" ("КФК")

"Выражая свою благодарность за предоставленную возможность участия в международной конференции «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт», хотелось бы подчеркнуть, что данная конференция имеет все предпосылки стать международной интеграционной площадкой для обмена опытом в сфере факторингового бизнеса и новых технологий. Несмотря на тяжелые времена, связанные с финансовым кризисом, конференция имела выраженный международный характер. Были представлены новые на российском рынке практики оптимизация ведения факторингового бизнеса:
– Оптимизация управления кредитными рисками факторинговых операций;
– Делегирование финансовых рисков в факторинге на страховые компании;
– Использования аутсорсинга  как нового канала увеличения рентабельности факторинговой деятельности;
– Новые тенденции в сфере автоматизации факторингового бизнеса;
– Новые Факторинговые продукты как например Block Discounting и др.
Живя в эпоху информационного бума, доступ к инновациям и информационным ресурсам - несомненный залог успеха каждой компании, в том числе  и в факторинговом бизнесе, поэтому прошедшая неделю назад международная конференция, несомненное тому подтверждение."
 
Виталий Пясковский
Менеджер по развитию факторинговых технологий
Компания COMARCH SA (Польша)


"Отличное мероприятие с интересной и разнообразной программой. Я поздравляю «ФАКТОРинг ПРО» с организацией форума, который, несомненно, способствует развитию факторинга в странах СНГ.

Excellent venue with a varied and interesting programme. I congratulate FactoringPro on designing a forum to encourage and develop factoring opportunities
in the CIS."

Питер Бринсли,
International Manager,
Venture Finance plc, Великобритания.


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...