г. Москва, ул.Ясеневая д.19 корп.1, а/я 39
Наши социальные сети:

Торговый рынок Финансов - один из самых нераскрытых секторов российской Банковской системы.

01.02.2012

В конференции приняли участие более 150 представителей международных и местных банков, торговых и страховых корпораций, международных финансовых институтов, государственных структур и отраслевых СМИ. На мероприятии также присутствовали зарубежные гости из двенадцати стран мира.

На этот раз главной задачей конференции стала возможность обсуждения взаимных ожиданий между банками и корпорациями, а также способов достижения высоких результатов сотрудничества. Организаторы объединили в дискуссиях профессионалов из разных стран, тем самым сделав мероприятие насыщенным и разнообразным.

Делегаты заслушали доклады, посвященные недавним  изменениям на рынках России и стран СНГ, а также тенденциям и повседневным проблемам торгового финансирования. Конференция прошла в живом интерактивном формате и помогла участникам лучше понять ситуацию рынка, обрести новых партнеров и наметить стратегию на ближайшую перспективу.

Враг моего врага — мой друг

Несмотря на то, что недавний кризис нанес существенный урон большинству секторов мировой экономики, рынок торгового финансирования быстро начал восстанавливаться. Этот тезис многократно подтвержался выступлениями докладчиков.

Председатель конференции, Рудольф Путц, отметил резкое сокращение иностранного финансирования и рост взносов в Восточной Европе и странах СНГ. Но тем не менее банковская система устояла. Также Игорь Емельянов, руководитель проектов Сбербанка, подчеркнул, что с 2010-го года экономика России начала восстанавливаться. Об этом свидетельствуют рост ВВП и развитие внешней торговли.

В рамках данной конференции множество аналитических обзоров свидетельствуют о том, что самый трудный шаг по преодолению кризиса сделан. Остается держаться намеченного пути.

Осведомлен, значит вооружен

Главным преимуществом конференции стала дискуссия Экспортно-Кредитных Агенств. Опыт и разные подходы к тому или иному вопросу представителей разных стран позволили дискуссии развиваться в живом интерактивном ключе.

Доклад Дмитрия Баркова, директора департамента корпоративных финансов компании Sportmaster, был посвящен теме развития торговых операций в юанях. Он отметил главные преимущества таких операций, а также рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются компании, чем вызвал множество положительных отзывов от делегатов. Также участникам конференции понравился доклад Дмитрия Минаева, Управляющего Директора Альфа Банк: «Что ждут российские банки от рынка ТФ в 2012».

Делегатам запомнилось и выступление Алексея Волчкова, Заместителя начальника отдела по корпоротивному бизнесу из Первого Украинского Международного Банка, который в своем выступлении обозначил интересы украинских банков при работе с Экспортно-Кредитными Агенствами.

Делегатам запомнилось и выступление Алексея Волчкова, Заместителя председателя правления Первого Украинского Международного Банка, который в своем выступлении обозначил интересы украинских банков при работе с Экспортно-Кредитными Агенствами..

Организаторы компания Worldwide Expert выражают всем участникам прошедшей конференции благодарность за проявленную активность и выражают надежду, что и следующее мероприятие «Торговое финансирование в России и СНГ 2013» будет не менее успешным и плодотворным.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Направление - Юг! Finmetron открыл подразделение в городе Краснодар.
15.07.2013

Уважаемые партнеры, клиенты, а также все те, кто только собирается ими стать. Команда Finmetron Group продолжает совершенствовать свои технологии и продукты для вас. 

Мы стараемся быть ближе к вам и c радостью сообщаем об открытии нового регионального подразделения на Юге России - в городе Краснодаре! 

ФИС Факторинг: гибкое решение для быстрого старта
10.09.2017

В прошлом 2016 году компания ФИС выиграла тендер и заключила с АО «Райффайзенбанк» договор на разработку системы автоматизации факторинговых операций ФИС Факторинг. Короткие сроки и большой объем требований для старта обслуживания клиентов не стали помехой для реализации полностью интегрированного ИТ-решения всего за 8 месяцев. В конце прошлого года банк запустил первые сделки и провел операции в новой системе.

Группа компаний НФК.
26.10.2011

В Группу компаний НФК входят несколько юридических лиц. Оказанием услуг по факторингу занимаются Банк НФК (ЗАО), ООО «НФК-Премиум»  и ООО «НФК-Молдфактор».

Банк НФК (ЗАО) – банк, оказывающий комплекс услуг по факторингу российским и зарубежным  компаниям. Был создан в 2003 году путем покупки и переименования Коммерческого банка «Европейский промышленный банк» (Общество с ограниченной ответственностью) для организации факторингового бизнеса АБ ИБГ «НИКОЙЛ». До создания банка с 1999 года команда НФК оказывала услуги по факторингу в структуре АБ ИБГ «НИКОЙЛ».