115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Торговый рынок Финансов - один из самых нераскрытых секторов российской Банковской системы.

01.02.2012

В конференции приняли участие более 150 представителей международных и местных банков, торговых и страховых корпораций, международных финансовых институтов, государственных структур и отраслевых СМИ. На мероприятии также присутствовали зарубежные гости из двенадцати стран мира.

На этот раз главной задачей конференции стала возможность обсуждения взаимных ожиданий между банками и корпорациями, а также способов достижения высоких результатов сотрудничества. Организаторы объединили в дискуссиях профессионалов из разных стран, тем самым сделав мероприятие насыщенным и разнообразным.

Делегаты заслушали доклады, посвященные недавним  изменениям на рынках России и стран СНГ, а также тенденциям и повседневным проблемам торгового финансирования. Конференция прошла в живом интерактивном формате и помогла участникам лучше понять ситуацию рынка, обрести новых партнеров и наметить стратегию на ближайшую перспективу.

Враг моего врага — мой друг

Несмотря на то, что недавний кризис нанес существенный урон большинству секторов мировой экономики, рынок торгового финансирования быстро начал восстанавливаться. Этот тезис многократно подтвержался выступлениями докладчиков.

Председатель конференции, Рудольф Путц, отметил резкое сокращение иностранного финансирования и рост взносов в Восточной Европе и странах СНГ. Но тем не менее банковская система устояла. Также Игорь Емельянов, руководитель проектов Сбербанка, подчеркнул, что с 2010-го года экономика России начала восстанавливаться. Об этом свидетельствуют рост ВВП и развитие внешней торговли.

В рамках данной конференции множество аналитических обзоров свидетельствуют о том, что самый трудный шаг по преодолению кризиса сделан. Остается держаться намеченного пути.

Осведомлен, значит вооружен

Главным преимуществом конференции стала дискуссия Экспортно-Кредитных Агенств. Опыт и разные подходы к тому или иному вопросу представителей разных стран позволили дискуссии развиваться в живом интерактивном ключе.

Доклад Дмитрия Баркова, директора департамента корпоративных финансов компании Sportmaster, был посвящен теме развития торговых операций в юанях. Он отметил главные преимущества таких операций, а также рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются компании, чем вызвал множество положительных отзывов от делегатов. Также участникам конференции понравился доклад Дмитрия Минаева, Управляющего Директора Альфа Банк: «Что ждут российские банки от рынка ТФ в 2012».

Делегатам запомнилось и выступление Алексея Волчкова, Заместителя начальника отдела по корпоротивному бизнесу из Первого Украинского Международного Банка, который в своем выступлении обозначил интересы украинских банков при работе с Экспортно-Кредитными Агенствами.

Делегатам запомнилось и выступление Алексея Волчкова, Заместителя председателя правления Первого Украинского Международного Банка, который в своем выступлении обозначил интересы украинских банков при работе с Экспортно-Кредитными Агенствами..

Организаторы компания Worldwide Expert выражают всем участникам прошедшей конференции благодарность за проявленную активность и выражают надежду, что и следующее мероприятие «Торговое финансирование в России и СНГ 2013» будет не менее успешным и плодотворным.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...