115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В Москве прошла 9-я международная конференция «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт»

12.12.2017

IMG 6732 600x400 1    IMG 7003 600x400

В качестве докладчиков на конференции выступили ведущие представители международного факторингового и страхового бизнеса,  эксперты в области налогов и права, специалисты по управлению дебиторской задолженностью и взысканию долгов:

  • Эрик Тиммерманс, Заместитель Генерального секретаря, Factors Chain International;
  • Трейвиш Михаил, Президент, OmniGrade.;
  • Фаина Филина, Руководитель проектов, БизнесДром;
  • Дмитрий Пятаков, Эксперт в области права;
  • Анна Вяткина, Ведущий аналитик-технолог, ГК "ФИС";
  • Юлия Алексанова,  Юрист,  к.ю.н., Директор дирекции организации бизнес-процессов, ООО "ФТК";
  • Михаил Окунев, Исполнительный директор, сервис Light-version;
  • Рустам Фаррахов, Начальник отдела развития процессов и технологий, ООО «Сбербанк Факторинг»;
  • Владимир Емельянов, Директор по развитию, СМАРТ;
  • Мурат Ошроев, Управляющий партнер, Willance;
  • Мария Грошева, Руководитель Управления операционной поддержки бизнеса, НТС Градиент.

Открыл конференцию Эрик Тиммерманс, Заместитель Генерального секретаря Factors Chain International, рассказав об актуальных тенденциях в международном факторинге. Г-н Тиммерманс привел статистику мирового рынка факторинга и осветил двухфакторную систему работы.

Один из родоначальников российского рынка факторинга Михаил Трейвиш рассказал о новом стратегическом шансе для индустрии – краудфакторинге и собственном проекта факторингового ICO.

Ведущий аналитик-технолог ГК "ФИС" Анна Вяткина поделилась опытом применения факторинга в Digital-банке и рассказала о перспективах развития технологий на рынке.

Руководитель проектов БизнесДром Фаина Филина рассказала о состоянии финансового рынка в России, его ключевых тенденциях, а также ответила на вопросы участников конференции о его влиянии на рынок факторинга.

Оживленную дискуссию вызвали выступления Рустама Фаррахова, начальника отдела развития процессов и технологий, ООО «Сбербанк Факторинг», и Владимира Емельянова, директора по развитию компании СМАРТ, об инновациях, в т.ч. о применении принципов блокчейн для верификации поставок на российском рынке факторинга.

Михаил Окунев, исполнительный директор сервиса Light-version, представил вниманию участников конференции альтернативный взгляд на управление денежными потоками в факторинге, сравнив этот продукт с подарочными сертификатами.

Четвертая секция была посвящена практике применения клиентами факторинга. Мурат Ошроев, управляющий партнер Willance, рассказал о том, каких клиентов сейчас готовы принимать на обслуживание российские факторы и о «подводных камнях» факторинга. Мария Грошева, руководитель Управления операционной поддержки бизнеса НТС Градиент рассказала об опыте применения факторинга в практике компании Градиент.

Все выступления имели практическую направленность и поэтому вызвали большой интерес у участников конференции.


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Семинар «Риск-менеджмент факторинговых операций и операционная деятельность фактора (Sales ledger)»
01.02.2009

Питер БринслиДата: 26-27 марта 2009 года

Компания «ФАКТОРинг ПРО» впервые в России организует уникальное мероприятие. В Москве состоится семинар зарубежного эксперта и бизнес-тренера Питера Бринсли, посвященный факторинговому...

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" приступает к подготовке исследования рынка кредитования малого и среднего бизнеса в 1 полугодии 2011 года.
18.08.2011

В рамках проекта планируется анкетирование участников рынка, а также проведение углубленных интервью с представителями банков и экспертного сообщества. Выводы, сделанные на основе исследования, будут ...

НФК - первый участник программы ЭСКАР по страхованию экспортного факторинга для субъектов МСП.
20.12.2013

В ходе состоявшейся пресс-конференции Ассоциация факторинговых компаний (АФК) сообщила о запуске специализированной программы поддержки малых и средних предприятий-экспортеров: факторинговое финансирование...