115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Разговор PRO. Факторинг как двигатель торговли

13.09.2010

Между представителями малого, среднего бизнеса и финансовых организаций нет конструктивного диалога, вынуждены констатировать чиновники. Несмотря на снижение ставок, банковские кредиты не стали доступнее для предпринимателей. К тому же субъекты МСБ зачастую оказываются последними в очереди за финансовыми ресурсами. Факторинг - финансовая услуга, способствующая скорейшему восстановлению небольших компаний после кризиса. Применение факторинговых схем позволяет предпринимателям сократить финансовый цикл, ускорить оборачиваемость и нарастить рентабильность. Однако предприниматели ошибочно воспринимают факторинг исключительно как альтернативу банковскому  кредиту и источник получения денежных средств. По мнению экспертов, факторинг станет двигателем торговли, только если его будут воспринимать как комплексный продукт аутсорсинга и рефинансирования коммерческого кредита.

Источник: Эксперт ТВ


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IV ежегодная конференция «Управление проблемными кредитами и залоговым имуществом. Практика банков».
03.09.2013

Международный банковский клуб «Аналитика без границ» приглашают на IV ежегодную конференцию «Управление проблемными кредитами и залоговым имуществом. Практика банков».

Партнеры: ООО «Инвест Проект», ...

Обзор законодательства 29 октября 2012 г.
31.10.2012

В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

 - Приказ ФСФР России от 30 августа 2012 г. № 12-78/пз-н «Об утверждении Порядка открытия и ведения депозитариями счетов депо и иных счетов»

- Приказ ФСФР России от 23 августа 2012...

Компания «ЮниФактор» представляет специальное предложение для поставщиков торговых сетей и крупных дебиторов
01.11.2016

Приглашаем к сотрудничеству поставщиков крупных торговых сетей и следующих компаний: АШАН, Магнит, Лента, ОКЕЙ, Metro, X5, Дикси, Билла, Леруа Мерлен, OBI, Монетка, Гиперглобус, Спортмастер, Я любимый,...