Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Разговор PRO. Факторинг как двигатель торговли

13.09.2010

Между представителями малого, среднего бизнеса и финансовых организаций нет конструктивного диалога, вынуждены констатировать чиновники. Несмотря на снижение ставок, банковские кредиты не стали доступнее для предпринимателей. К тому же субъекты МСБ зачастую оказываются последними в очереди за финансовыми ресурсами. Факторинг - финансовая услуга, способствующая скорейшему восстановлению небольших компаний после кризиса. Применение факторинговых схем позволяет предпринимателям сократить финансовый цикл, ускорить оборачиваемость и нарастить рентабильность. Однако предприниматели ошибочно воспринимают факторинг исключительно как альтернативу банковскому  кредиту и источник получения денежных средств. По мнению экспертов, факторинг станет двигателем торговли, только если его будут воспринимать как комплексный продукт аутсорсинга и рефинансирования коммерческого кредита.

Источник: Эксперт ТВ


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...