Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Российский факторинг упал, но обещает взлететь

09.11.2009

Как сообщили в пресс-службе банка, за шесть месяцев текущего года размер финансирования, предоставленного клиентам по договорам факторинга, достиг 38 млрд рублей. Лидерство Промсвязьбанку обеспечили рост операций с ключевыми клиентами, активное продвижение услуг банка и расширение клиентской базы.

Факторинг используется производителями и дистрибуторами, поставляющими товары в розничную сеть по безналичному расчету и с отсрочкой платежа. В результате отсрочки образуется дебиторская задолженность, которую банк выкупает с определенным дисконтом. Поставщик в обмен на уступку права денежного требования с розничной сети получает от банка до 90% выручки в течение трех дней, а не ждет окончания периода отсрочки. По факту ее наступления полную стоимость поставки с розничной сети получает банк и за вычетом комиссии возвращает поставщику.

В первом полугодии 2009 года Промсвязьбанк обработал около 330 000 поставок в адрес более чем 2 000 дебиторов. При этом в ряде регионов Промсвязьбанк оказался единственной организацией, предоставляющей факторинг с финансированием.

Несмотря на двукратное падение объемов российского рынка факторинга по сравнению с первым полугодием 2008 года, по итогам второго полугодия 2009 года участники рынка ожидают его умеренного роста. Лев Хасис, глава компании X5 (объединяет 1 200 магазинов "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), в комментарии к квартальной отчетности заявил о подготовке к "высокому" сезону продаж в декабре:

"Предновогодние продажи исторически имеют существенное влияние на показатель выручки всего года, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы выполнить первоначальный план продаж".

"А мы, в свою очередь, намерены поддержать рост потребительского спроса достойным предложением факторинга поставщикам торговых сетей", - заявил Виктор Носов, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка. И пообещал поставщикам оперативность решений, приемлемые ставки и индивидуальный подход.

Источник: Краснодарский бизнес-журнал

 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...